Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Принтер глючит

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

Принтер HP Laser Jet 1018.Вообщем рамс с принтаком такой.Напечатал максимум страниц 700 всего, на новом картридже,который был с ним в комлекте.И вот те раз начинает он печатать с пробелами.Потрясу картридж и вуаля нормально печатает и так уже несколько раз приходилось делать.Кто то мне начал говорить что это типа лезвие там какоето косячит,кто то говорит,что тонер кончается и все разное говорят,так в чем проблема может быть?

Напечатал максимум страниц 700 всего, на новом картридже,который был с ним в комлекте

в комплекте идет картридж, так сказать тестовый.

так что проблема именно в нем.

Подтверждаю. Надо купить нормальный картридж.

P.S. Сам имею такой же принтер...

8 Принтеров таких на фирме работают более 1.5 года, как говорится Слава Богу! - принтера отличные,не жалуюсь.

Потрясу картридж и вуаля нормально печатает и так уже несколько раз приходилось делать

ваша проблемма на 98% в тонере -кончился , запаса нонера хвотает на 1000 листов при 5% заполнении листа.

после заправки(бункер позволяет) хвотает на 2000 листов :D

Изменено пользователем STRATEG

надеюсь данный картридж заправке подлежит?

Вообще-то нет картриджей, которые в России не смогли бы заправить :blushing:. Другое дело, выгодно ли это.

Ну а по делу, да, подлежит. ВСЕ картриджи лазерных принтеров могут заправляться, но некоторые из них требуют сброса контроллера тонера. Что будет хотеть именно этот, не знаю, с этим принтером не сталкивался. Но в любом случае рекомендую купить еще один картридж - пока один работает, другой лежит наготове (правда, это зависит от объема и срочности печати). Кроме того, по личному опыту знаю, что заправлять картриджи можно 3-4 раза, после этого надо менять барабан, он срабатывается, и начинается печать с полосами, грязью и другими артефактами (грязная печать может быть не только из-за выработки барабана)

Подлежать-то он подлежит... Как справедливо отметил уважаемый Old men, у нас всё и заправят, и расправят - с этим проблемы нет. Другой вопрос - в аккуратности человека, заправляющего картридж... Мне пришлось однажды увидеть принтер (hp 1005), который пришлось выкинуть из-за того, что у него внутри раскрылся заправленный только что картридж - зрелище незабываемое... А выкинуть пришлось из-за того, что оказалось дешевле купить новый, нежели чистить этот.

Посему присоединяюсь к рекомендации - 1-2 заправки максимум - и лучше уж купить новый картридж. А то мало ли что туда насыплют. Тонеры - они ведь тоже разные...

Данный картридж заправки подлежит(естественно кустарным способом.), следует отметить что данной модели принтера чуть ли не самый лёгкий способ заправки, тобиш разобрать и собрать труд специалисту никогого ;) ,

вот к примеру принтера HP1200 Hp1300 у них при первой разборки нужно аккуратно выламывать выбивая пару мелких металлических крипежей.

В среднем такой картридж заправить можно 2-3 раза. после чего следует поменять фоторецептор(барабан), в свою очередь после двух замен барабана нужно поменять также ракель(лезвие).

Главное чтоб специалист не халтурил ... в том числе ссыпал бункер отработки.

____

PS вобше это одна из прекрасных моделей HP1018(1010,1015) , жаль не производится больше.

если правильно эксплуатировать :)

чтоб специалист не халтурил ... в том числе ссыпал бункер отработки.

И использовал для заправки только рекомендованный тонер.

Оффтоп
принтера HP1200 Hp1300 у них при первой разборки нужно аккуратно выламывать выбивая пару мелких металлических крепежей.

Делал первую заправку НР1000, 1100, 1200 примерно за двадцать минут, последующие примерно за десять. Смена барабана, ракели и прижимного валика отнимала еще десять - пятнадцать минут

а самому стоит браться за заправку или лучше отдать спецам.а то я лазерный картридж не разу не заправлял в отличие от струйника.

а самому стоит браться за заправку или лучше отдать спецам.а то я лазерный картридж не разу не заправлял в отличие от струйника.

вначале лучше делать под присмотром знающего человека. Я делал так- подготовил все что нужно для смены тонера: вата, спирт, плоскогубцы, отвертку крестовую, кусачки, сам тонер и фотобарабан(если надо его менять), потом пришел знакомый и он все сделал- я смотрел, второй картридж я уже сам заправил- все получлоись с первого раза. Иначе сложновато, когда не умеешь и разбираешь, тонкости сови все равно тут есть. И еще- пыль тонера очень мелкодисперсная и не смачивается водой- она очень-очень вредна, оседает на стенках легких и не уходит никуда, поэтому сейчас я лучше отдам 60-100рублей за заправку и не буду ей дышать, потому что здоровье все-таки дороже. Удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...