Олег А Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 возникла проблема, не могу ввести в маршрутизацию на 2003 сервере РРоЕ соединение, не видит оно его... провайдеры для настройках соединения сказали в интерфейсе до модема отключить ВСЁ (иначе сбоит)... сейчас работает значительно стабильнее, но маршрутизация активное РРоЕ соединение в упор не видит... (максимум можно заставить увидеть сетевуху к модему)... расшарить само соединение не могу, т.к. в этом случае маршрутизация умирает... а к ней резервный канал настроен... (он к АДСЛ-роутеру) после поднятия обоих интерфейсов а общей таблице маршрутизации они есть оба, с самого сервака работают тоже оба (соответственно с тем у которого метрика меньше, метрику РРоЕ посмотрел в таблице и относительно неё меняю на интерфейсе к АДСЛ)... но в NAT РРоЕ не виден... как его туда забить ? пробовал создать интерфейс вызова по требованию, но не помогло... ну или надо таблицу маршрутизации ручками возможно дополнять... в тех.поддержке провайдера ничем помочь не смогли, типа они работают или с линуксом или с железными решениями... ещё заметил... если запущены оба и РРоЕ основной (основной шлюз типа на него), то после перезапуска NAT шлюз меняется на АДСЛный... если после этого отключить/включит РРоЕ то опять шлюз его... если просто отключить/включить АДСЛ, то шлюз не меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Давай поподробнее, сколько у тебя интернет соединений на компе? Почему pppoe делаешь средствами ОС, аппаратно модемом нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Maikll: соединений пока 3 (будет 4) -- 1 внутренее и 2 (3) внешних... из них 1(2) адсл-роутеры (они сами соединения поднимают) - с ними проблем нет.. 1(основной канал будет) - кабельный модем Моторолла ... настройки подключения выдал провайдер... WAN интерфейса я у него не нашел... правда только что подумал что можно доп. роутер купить и через него включиться, но это уже на крайний случай... притом провайдеры "порекомендовали" в ЛАН-интерфейсе к модему снять ВСЕ галки и само РРРоЕ соединение запускать отдельно... я не могу ввести это РРРоЕ соединение в оснастку "маршрутизация..."... оно его там не видит в интерфейсах.. если создаю "по требованию", то прописываю в адресе назначения Ip которое выдается на это соединение, маска 255.255.255.255 в итоге получаю 1 стационарный маршрут... при попытке создать маршрут на сервер провайдера (там же в соединении пишет), то ничего не получается, т.к. мне адрес выдается из диапазопа 77.*.*.*, а сервер провайдера (он же видимо шлюз) 172.*.*.*... а маску 0.0.0.0 задать не получается... просто когда смотрю таблицу маршрутизации, то для АДСЛ (которое нормально работает) вижу наличие маршрута с интерфейса на шлюз (сам роутер) -- может с этим связано ? ведь РРРоЕ соединение шлюза не имеет в настройках... Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 правда только что подумал что можно доп. роутер купить и через него включиться, но это уже на крайний случай... я бы тебе посоветовал именно так и сделать - сэкономишь себе время и силы. Да и настройка в этом случае будет не в пример легче. А зачем 3 внешних канала? Шикуешь... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А зачем 3 внешних канала? Шикуешь... :blush2: расшикуешься тут... :D( исходя из наших реалий - 1 адсл - по трафику 1.5 р/метр -- для директора и бухгалтерии для отчетов разных по интернету... 2 кабельный -- безлимит 256к -- основной будет (7к в месяц, с учетом что скидку нам дали) 3 адсл - безлимит 64к -- раньше на нем сидели, 1к в месяц... как резервный и для закачек... просто отключать жаль... оба адсл - 1 провайдер, кабельный - второй провайдер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти