Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Способы бэкапа на server 2003+SQL 2005 +1C

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ситуация следующая: Есть сервер 2003, на нем установлен 1С и SQL 2005 , бывший администратор настраивал бэкап , не могу понять какими средствами. Файлы бэкапа лежат в не распознаваемом формате и бэкап делается раз в сутки.

Может быть средствами sql? В нем я вообще ничего не понимаю. :)

Помогите please разобраться.

Спасибо.

бывший администратор настраивал бэкап

спросить у него???

не могу понять какими средствами.

в SQL сервере предусмотрена возможность бэкапить базы и даже есть немудренный шедулер, так что, возможно средства самые немудренные были

Файлы бэкапа лежат в не распознаваемом формате

нераспознаваемый формат какое имеет расширение?

спросить у него???

Не очень хорошо с ним расстались ... не спросить.

нераспознаваемый формат какое имеет расширение?

без расширения

Мне бы приблизительно понять , где копать , т.е где искать в sql - как делается backup ? может кто подскажет примерный путь.

Спасибо.

В принципе файл дампа sql может быть и без расширения, но по-моему это еще в 2000 закончилось, в 2005 используется обычно расширение bak.

Впрочем, это неважно т.к. sql нужна лишь внутренняя структура файла а расширение может быть любым.

Mike Stepanov: В составе сервера есть компонент Агент SQL, вот с его помощью чаще всего организуют резервирование. Увидеть текущие задания можно, подключившись к Database Engine c помощью оснастки Menegement Studio. В левом окне открываем пункт Агент SQL Server и видим там подпункт Задания.

Что касается механизма выгрузки, то используется стандартный язык запросов SQL. Их достаточно легко можно создать самому, в том же Menegement Studio щелкаем на нужной базе правой кнопкой, выбираем Задачи-Создать резервную копию... В открывшемся окне настраиваем все необходимые параметры, куда будут складываться копии и т.п. Затем вверху кнопка Сценарий, можно просто выгрузить его в файл (*.sql) для последующего использования а можно сразу вставить в задание - запустится мастер создания нового задания.

Сценарии потом можно использовать и для запуска внешними средствами, создавая различные скрипты и батники - для этого используется внешний интерпретатор sqlcmd. Лично я предпочитаю этот способ.

По поводу 1С: я бы советовал делать бекап не только (и не столько) средствами sql а и средствами самой 1С, запуская ее для выгрузки в пакетном режиме. Кроме того, желательно делать копию каталога где хранятся внешние формы и пользовательские настройки.

Да , спасибо Майк 2 , разобрался более менее ... конечно на самом деле разбираться и разбираться еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...