Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перепайка чипсета

j-dante

Рекомендуемые сообщения

Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве? :cool:

Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве? :nerd:

Sorry условиях punt-ик выдал глюк!

Ну, мне приходилось в видеокамерах процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре. Да и несерьезно это. Гарантии никакой.

Ну, мне приходилось в видеокамерах процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре. Да и несерьезно это. Гарантии никакой.

Ну гарантии не гарантии, а терять однозначно нечего буду пробовать, потом напишу в форум!

j-dante:

Однозначно не советую,... даже в самом простом случае. Чаще всего, в последнее время, в 99% случаях используют технику поверхностного монтажа (ПМ) - радиоэлементы без штыревывх выводов. Без наличия специального оборудования и подготовки, а в него (в оборудование) входит не только пояльная станция, нет смысла вообще думать о таких операциях. Кроме того надо еще умудриться соблюсти очень "хитрый" температурный режим пайки. И еще каким припоем думаете паять? Любой припой с содержанием свинца уже не пойдет. Как это сделать в домашних условиях... - "ни как".

Old men: При всем моем уважении к Вам (без всякого сарказма и подтекстов) -

...процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре.
И что бы после этого что-то работало - низачто не поверю...

Оффтоп
реально для забивания гвоздей нужен только молоток, однако можно обвеситься снаряжением а-ля американец, очки, перчатки, спасатели, автономный генератор и тд...

для работы нужен хороший паяльник, припой, неактивный флюс, и желательно шприцевой отсос

и все должно работать.

Если же человек руками может только ложку держать, то и начинать не стоит.

Оффтоп
Я на стром нотбуке повредил дорожку на модуле оп. памяти, так за неимением инструмента и паяльника, "припаял" ножку микрухи при помощи раскаленной на газу иголки, нотбук у меня работал еще года 2, потом я его продал.. :)
Изменено пользователем Jmd

для работы нужен хороший паяльник, припой, неактивный флюс, и желательно шприцевой отсос

и все должно работать.

Совершенно верно. Пятнадцативаттный паяльник с заземленным жалом (имеется в виду соединение с шиной питания платы), мягкий многожильный провод для отсоса лишнего припоя (шприц уж больно грубый был для такой работы), полоска от лезвия безопасной бритвы (ножки приподнимать после прогрева) и, конечно, большая 2-х кратная лупа на штативе.

Но все равно, работа нервная :)

Jmd,Old men

Ребятки! Какой паяльник!? Какой отсос???

Южные мосты разве не в BGA корпусах ???

тот же ICH7 это 652 контакта в виде шариков (квадрат 28х28 штук) на нижней стороне микросхемы mBGA!!!!

Снять (тем же строительным феном) вы может и сумеете, но установить обратно без нижнего подогрева платы и ХОРОШЕГО оборудования- не получится!

Old men

вопрос то изначально

Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ,......

А не про камеру..

а JMD вообще то про ноут пример привел...

Изменено пользователем Konf

Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве?

Пробовал. Реально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...