j-dante Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве? :cool: Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве? :nerd: Sorry условиях punt-ик выдал глюк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ну, мне приходилось в видеокамерах процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре. Да и несерьезно это. Гарантии никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-dante Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ну, мне приходилось в видеокамерах процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре. Да и несерьезно это. Гарантии никакой. Ну гарантии не гарантии, а терять однозначно нечего буду пробовать, потом напишу в форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 j-dante: Однозначно не советую,... даже в самом простом случае. Чаще всего, в последнее время, в 99% случаях используют технику поверхностного монтажа (ПМ) - радиоэлементы без штыревывх выводов. Без наличия специального оборудования и подготовки, а в него (в оборудование) входит не только пояльная станция, нет смысла вообще думать о таких операциях. Кроме того надо еще умудриться соблюсти очень "хитрый" температурный режим пайки. И еще каким припоем думаете паять? Любой припой с содержанием свинца уже не пойдет. Как это сделать в домашних условиях... - "ни как". Old men: При всем моем уважении к Вам (без всякого сарказма и подтекстов) - ...процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре. И что бы после этого что-то работало - низачто не поверю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 И что бы после этого что-то работало - низачто не поверю... Я и не заставляю верить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Оффтоп реально для забивания гвоздей нужен только молоток, однако можно обвеситься снаряжением а-ля американец, очки, перчатки, спасатели, автономный генератор и тд... для работы нужен хороший паяльник, припой, неактивный флюс, и желательно шприцевой отсос и все должно работать. Если же человек руками может только ложку держать, то и начинать не стоит. Оффтоп Я на стром нотбуке повредил дорожку на модуле оп. памяти, так за неимением инструмента и паяльника, "припаял" ножку микрухи при помощи раскаленной на газу иголки, нотбук у меня работал еще года 2, потом я его продал.. :) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 для работы нужен хороший паяльник, припой, неактивный флюс, и желательно шприцевой отсоси все должно работать. Совершенно верно. Пятнадцативаттный паяльник с заземленным жалом (имеется в виду соединение с шиной питания платы), мягкий многожильный провод для отсоса лишнего припоя (шприц уж больно грубый был для такой работы), полоска от лезвия безопасной бритвы (ножки приподнимать после прогрева) и, конечно, большая 2-х кратная лупа на штативе. Но все равно, работа нервная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Jmd,Old men Ребятки! Какой паяльник!? Какой отсос??? Южные мосты разве не в BGA корпусах ??? тот же ICH7 это 652 контакта в виде шариков (квадрат 28х28 штук) на нижней стороне микросхемы mBGA!!!! Снять (тем же строительным феном) вы может и сумеете, но установить обратно без нижнего подогрева платы и ХОРОШЕГО оборудования- не получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Konf: Ну я говорил о чипах видеокамер, как понимаю, Jmd тоже о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Old men вопрос то изначально Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ,...... А не про камеру.. а JMD вообще то про ноут пример привел... Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Konf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве? Пробовал. Реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения