j-dante Posted April 29, 2009 Report Share Posted April 29, 2009 Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве? :cool: Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве? :nerd: Sorry условиях punt-ик выдал глюк! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted April 29, 2009 Report Share Posted April 29, 2009 Ну, мне приходилось в видеокамерах процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре. Да и несерьезно это. Гарантии никакой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
j-dante Posted April 29, 2009 Author Report Share Posted April 29, 2009 Ну, мне приходилось в видеокамерах процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре. Да и несерьезно это. Гарантии никакой. Ну гарантии не гарантии, а терять однозначно нечего буду пробовать, потом напишу в форум! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT2s Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 j-dante: Однозначно не советую,... даже в самом простом случае. Чаще всего, в последнее время, в 99% случаях используют технику поверхностного монтажа (ПМ) - радиоэлементы без штыревывх выводов. Без наличия специального оборудования и подготовки, а в него (в оборудование) входит не только пояльная станция, нет смысла вообще думать о таких операциях. Кроме того надо еще умудриться соблюсти очень "хитрый" температурный режим пайки. И еще каким припоем думаете паять? Любой припой с содержанием свинца уже не пойдет. Как это сделать в домашних условиях... - "ни как". Old men: При всем моем уважении к Вам (без всякого сарказма и подтекстов) - ...процессоры перепаивать, даже без паяльных станций. Реально, но если нервы плохие - лучше не браться. На 128-выводной чип уходило часа три-четыре. И что бы после этого что-то работало - низачто не поверю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 И что бы после этого что-то работало - низачто не поверю... Я и не заставляю верить:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 (edited) Оффтоп реально для забивания гвоздей нужен только молоток, однако можно обвеситься снаряжением а-ля американец, очки, перчатки, спасатели, автономный генератор и тд... для работы нужен хороший паяльник, припой, неактивный флюс, и желательно шприцевой отсос и все должно работать. Если же человек руками может только ложку держать, то и начинать не стоит. Оффтоп Я на стром нотбуке повредил дорожку на модуле оп. памяти, так за неимением инструмента и паяльника, "припаял" ножку микрухи при помощи раскаленной на газу иголки, нотбук у меня работал еще года 2, потом я его продал.. :) Edited April 30, 2009 by Jmd Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 для работы нужен хороший паяльник, припой, неактивный флюс, и желательно шприцевой отсоси все должно работать. Совершенно верно. Пятнадцативаттный паяльник с заземленным жалом (имеется в виду соединение с шиной питания платы), мягкий многожильный провод для отсоса лишнего припоя (шприц уж больно грубый был для такой работы), полоска от лезвия безопасной бритвы (ножки приподнимать после прогрева) и, конечно, большая 2-х кратная лупа на штативе. Но все равно, работа нервная :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konf Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 Jmd,Old men Ребятки! Какой паяльник!? Какой отсос??? Южные мосты разве не в BGA корпусах ??? тот же ICH7 это 652 контакта в виде шариков (квадрат 28х28 штук) на нижней стороне микросхемы mBGA!!!! Снять (тем же строительным феном) вы может и сумеете, но установить обратно без нижнего подогрева платы и ХОРОШЕГО оборудования- не получится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 Konf: Ну я говорил о чипах видеокамер, как понимаю, Jmd тоже о них. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konf Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 (edited) Old men вопрос то изначально Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ,...... А не про камеру.. а JMD вообще то про ноут пример привел... Edited April 30, 2009 by Konf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted May 1, 2009 Report Share Posted May 1, 2009 Скажите есть ли среди Вас люди кто в домашних услоаиях пробовал перепаять чипсет если конкретно ЮМ, и вообще это реально с помощью паяльной станции на горячем обдуве? Пробовал. Реально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts