djon70 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Прошу совета. Ситуация такая: товарищ принес компьютер своих знакомых, до этого он уже приносил его, неисправна оказалась материнка, я ему предложил его отнести в магазин, т.к. он был на гарантии им поменяли материнку, но с виндой оказались проблемы, он попросил переустановить винду. Но по ходу в мастерской чего-то нахимичили, звука не было вообще, видео шло от встроенной в материнку видеокарты, а не от отдельной. Дисковод не определялся, да и визуально можно было увидеть, что входа для мыши и клавы покоцаны, так, будто в них штекера специально несколько раз прокручивали. Хозяин компьютера молодой пацан (тот еще фрукт), родители в компьтерах ноль, короче время прошло, гарантия кончилась. Дисковод и видюху через биос подлючил, звук так и не появился, тогда купили дешевую звуковую карту, звук появился, но тут товарищу приспичило поменять видеокарту с того компьютера на свою, т.к. он сказал, что тот компьютер не проживет и полгода, а новая видеокарта ему нужней (но это уже на его совести). Вот такая вот предыстория, короче когда это все собрали, подцепили, установили. Вроде все работает, но при выключении компьтера через "Пуск"->"Выключение", он вроде выключается и тут же через три секунды снова включается, думали дело в кнопке, нифига, откидывали штекера, все равно та же история. Может дело в биосе, я в нем как-то не очень, а в нем такое понаделано, черт ногу сломает, и неизвестно то ли в мастерской им это специально наделали, то ли хозяин его так расковырял. Моя проблема выделена жирным шрифтом. Помогите советом, а то столько пива уже выпито, а воз и ныне там. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 А конфиг машины выложить забыл , :blink: и все теперь гадать должны кто там, чего, куды совал в любом случае пересборка с проверкой комплектующих и блока питания в частности, не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Мне помогло вытаскивание батарейки с материнки на несколько минут и сброс настроек БИОСа в дефолот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 сброс настроек БИОСа в дефолот.Вполне может помочь. Возможно, сейчас в BIOS включена опция с названием вроде PowerOn by LAN - включение компьютера при приходе сигнала из локальной сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Приносили мне комп. Полно вирей. Просили переустановить систему. И устранить эту проблему. Поначалу думал, что самовключение происходит из-за трояна, но полный формат диска проблемыу не устранил. Потом тоже подумал на кнопку, и с ней все было ОК... А потом уже дело по накатанной дошло до батарейки, и на удивление, помогло! (сетевого кабеля не было, да и функцию "power on все, что угодно" я заранее отключал, не помогало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Сталкивался с такой проблемой. Помогло тупое сбрасывание настроек CMOS через перемычки, после чего все работало замечательно. И я согласен с выше перечисленными советами, по сути делающими то же самое, правда батарейку вынимать не надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 У меня была подобная ситуация на некоторых материнках, помогал простой заход в CMOS и его запись... из раздела "Очевидное и невероятное" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 edde: А конфиг машины выложить забыл Да не забыл, компьютер просто не под рукой, а заниматься им буду только в четверг. Товарищ оттуда еще винт вытащил, инфу себе скинуть (фильмы там всякие). Спасибо за совет, попробую, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти