Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с учётными записями.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вчера на компьютере я решил поменять учётную запись с "Admin" на "STmon". Создал вторую запись и получилось так, что стало 2 администратора компьютера. Я хотел удалить учётную запись "Admin" но не смог. Я перезагрузил компьютер, и он почему-то зашёл под учётной записью "STmon". Вроде бы ничего, но это стал как будто овый виндовс! Исчезла моя тема оформления, обои, практически все ярлычки. Решил удалить запись "STmon" но не тут-то было - она оказалась единственной записью - "Admin" куда то пропал :(

Хотя в C:\Documents and Settings существуют два пользователя - Admin и STmon!

Обьясните пожалуйста как удалить "STmon" и восстановить прежнюю учётную запись :(

Заранее спасибо.

• Upvote 1

Сборка Windows Zver Lego?

Администратор - учетная запись, которая на компьютере будет всегда.

Зайдите под учетной записью Admin. Из нее удалите STmon (если она не имеет прав администратора).

Пуск-Настройка -Панель управления -Администрирование- Локальная палитика безопасности- Локальные политики-Параметры безопасности-Учётные записи: Переименование учётной записи Администратора.

Насколько я понимаю, STmon это первая учетная запись на компьютере (кроме той, что появляется при инсталляции). В таком случае ее нельзя удалить, она считается единственной, поскольку системная запись Администратор прячется от свободного доступа. И поменять ее на другой тип тоже нельзя, пока не будут введены дополнительные учетные записи

Получится, для этого делаем "пуск - завершение сеанса STmon", а там выбираем "сменить пользователя(с возможностью после вернуться к его рабочему пространству со всеми открытыми приложениями)" или "Выход(соответственно будут закрыты все приложения STmon)".

• 2 недели спустя...

Все вышеуказынные способы я перепробывал и не раз - я далеко не чайник, за компьютером уже почти 6 лет, но с таким никогда не встречался Оо

Вторая учётная запись просто напросто пропала, как будто я её удалил! Но в меню пользователей пытаюсь создать пользователя с именем "Admin", в ответ получаю "Пользователь с таким именем уже существует".

Попробуй сделать так, скопируй папку Admin из Documents and Settings на внешний носитель, на компе ее потри, заведи пользователя Admin, теперь папочку Admin подмини обратно. Не уверен насколько это поможет. Так что действовать будешь на свой страх и риск :)

перепробывал и не раз - я далеко не чайник

Повторю еще раз -

STmon это первая учетная запись на компьютере (кроме той, что появляется при инсталляции). В таком случае ее нельзя удалить, она считается единственной, поскольку системная запись Администратор прячется от свободного доступа

Не увидите вы ее. Войти в нее можно, а увидеть - нет. Она видима только из своего профиля, т.е. когда вы войдете под записью Администратор. И права ей изменить нельзя, можно отключить, но не удалить и не изменить.

Но в меню пользователей пытаюсь создать пользователя с именем "Admin", в ответ получаю "Пользователь с таким именем уже существует"

Кроме того, эта запись является системной и это имя зарезервировано системой. Если вам вдруг удастся сделать учетную запись с таким именем, значит вашу ОС можно сносить и ставить заново

Не увидите вы ее. Войти в нее можно, а увидеть - нет. Она видима только из своего профиля, т.е. когда вы войдете под записью Администратор. И права ей изменить нельзя, можно отключить, но не удалить и не изменить.

Ну а как же тогда войти-то в неё, если её нигде нет?!

Самые простые способы.

1. Когда при загрузке появляется экран с выбором пользователя, ДВАЖДЫ нажать на Ctrl-Alt-Delete, в появившемся окошке ввести логин Администратор и его пароль (если он есть).

Этот экран появляется, если учеток не менее двух, или если меню Пуск стоит в классическом виде.

2. В безопасном режиме. Там тоже ввести логин и пароль

Самые простые способы.

1. Когда при загрузке появляется экран с выбором пользователя, ДВАЖДЫ нажать на Ctrl-Alt-Delete, в появившемся окошке ввести логин Администратор и его пароль (если он есть).

Этот экран появляется, если учеток не менее двух, или если меню Пуск стоит в классическом виде.

Если этот экран (выбора пользователя) не появляется, то удерживайте Shift при загрузке винды. В этом случае появится окно входа в систему, даже если пользователь один или стоит автологин.

Не стал создавать новую тему, у меня тоже проблема с учетной записью, но немного другого характера.

При в ходе в домен под определенным пользователем выходит сообщение Учетная запись просрочена. Обратитесь к Администратору.

Пробовал обнулить пароль, менял на другой. Ничего не помогло. Удалять не хочется, подскажите как с этим бороться?

Ejik: А при чем тут пароль? Указано, что просрочена сама запись а не пароль к ней.

Оснастка - AD-Пользователи и компьютеры - ищем проблемного пользователя - правой кнопкой Свойства - вкладка Учетная запись, смотрим в самом низу Срок действия учетной записи.

Самые простые способы.

2. В безопасном режиме. Там тоже ввести логин и пароль

Если этот экран (выбора пользователя) не появляется, то удерживайте Shift при загрузке винды. В этом случае появится окно входа в систему, даже если пользователь один или стоит автологин.

Спасибо. Попробую (дело в том что комп в другом доме).

Maikll: Так самое интересное что там стоит Never.

Это происходит при логоне на всех машинах сети?

После неудачной попытки войти под этой учеткой зайди под рабочей в с журналах посмотри на предмет сообщения об отказе доступа, возможно там будет что-то поподробнее...

Maikll: Нет, не на всех, только с этой учеткай. Но решил проблему таким путем: переключил в end of и указал дату. После етого пользователь зашел в сеть.

У меня тоже вопрос про теме. Система стояла с нуля, в ней 4 пользователя (все с правами админа), но первичный вход выполнили только 2. И вот такие пряники, что когда заходишь в пользователя 2, то в окне мой компьютер нет ссылки Документы пользователя 1, есть только общие и пользователя 2. А вот если зайти в пользователя 1, его документов опять нет и в окне мой компьютер только Общие и пользователя 2 окументы. Причем доступ вручную через Docs n Settings работает :blink: Особой проблемы нет, но при прощлых уст ановках винды так не было, а ставилась винда вобщем-то на отформатированный (правда быстрым способом) раздел.

• 8 месяцев спустя...

все просто до безобразия :mad: пуск > панель управления > учетные записи Win2k там тебе показаны все пользователи включая админа,удаляеш запись STmon и при перезагрузке он опять зайдет в учетку Admin

STmon, такое случилось потому, что учётная запись "Admin", скорее всего, является переименованной встроенной учетной записью администратора компьютера. При создании второй учётки, встроенная - по умолчпнию - не отображается. Удалить её нельзя. Можно отключить. Панель управления-Администрирование-Управление компьютером В левой панели окна найдите папку Пользователи В ней и будет нужная запись.

Естественно, что сменилась тема оформления - она для каждой учётки может быть своей. Сохраните тему оформления Admin: Свойства экрана-Темы-Сохранить тему и примените её для новой.

!

Предупреждение:

Falk and vlaad:

C момента последнего ответа в теме прошло более полугода. Не думаю, что топикстартер будет ждать вашего ответа.

Изменено пользователем Maikll

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...