Jump to content

ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition

Recommended Posts

Здравствуйте!изините может тема повторяется но все таки!у меня программа ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition!я ней сканирую и редактирую файлы!ну у меня такой вопрос!почему когда сканирую лист на котором есть таблица и когда я просканировал нажимаю расспознать то когда оно расспознает то таблица чуть ломается!ну точнее сказать не всю таблицу расспознает!как решить такую проблемму?!заранее благодарен!

Рамка в таблицах, как правило, менее чёткая, поэтому и плохо распознаётся.

Вот тебе и советуют сделать её вручную.

среди инструментов есть выделение текста.

нажми кнопку и выдели аккуратно таблицу зеленой рамкой, птом нажми распознать.

не знаю точно, есть ли специальный инструмент для таблиц, но его помно поискать.

Saba:

Для более качественного распознавания страницы, если она неоднородная, т.е. содержит текст, картинки или таблицы, лучше всего разбивку на блоки проводить вручную, а не на автомате. Немного больше потратишь время в FineReader-е, зато меньше править в Word-е придется.

Для выделения блока с левой стороны окна Изображение есть панель с кнопками. Выбери нужный инструмент Выделить блок Таблица и выдели таблицу, желательно точнее попав на границы. Затем можно кликнуть по выделенному блоку правой кнопкой мыши и выбрать Анализ структуры таблицы. Можно проверить как выделилась таблица и подкорректировать ее, добавив или удалив строки и столбцы (если это необходимо).

Точно также можно выделить текстовый блок, кликнуть правой кнопкой и выбрать Анализ блока.

Так получается качественнее, чем на автомате. Но если много страниц, то ковыряться долго придется.

Edited by sar_64