викто654 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Здравствуйте Уважаемые Доки! Прошу оказать помощь чайнику в подключении USB 2 порта косичкой. На моей мати снизу есть штекера с надписью F_USB 1 и мне сказали что сюда подключается косичка USB2 . Я это проверю конечно у него ( кто мне это сказал) . Выпилил на передней крышке отверстия и поставил эти порты USB , подключил и ничего. Вставил флешку и она не определяется. На матери два ряда по 5 ножек, и в каждом ряду нет одной. В верхнем нет 2ой , а в нижним нет 4ой ( смотреть слево на право). На косичке фишка, а на ней 5 дырочек сверху и 4 снизу и одно без дырочке. Должна быть такая фишка или нет? Если эту фишку вставить на эту мать то получится что только 3 пары соединения и 1 пара пустая. Может не та косичка? С уважением чайничек .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) а что непонятно? есть ключ - вставляйте и пользуйтесь, на то одна дырка и заварена чтобы не попутать, воткнете неправильно - спалите флешку. в биос advanced features найдите параметр связанный с usb, установите в состояние enabled или auto. добавлю: не попутайте usb с фронтальным аудио выходом , запаситесь мануалом к материнке. Изменено 17 июня, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) По вашему, раздел Авторский софт, поддержка и тестирование самое подходящее место для таких вопросов? Вместо помощи так можно получить очень большой штраф. А взять мануал на вашу материнскую плату и почитать в нем про то, как подключаются передние порты usb не судьба? Там же будет в картинках как выглядит и где находится разъем для подключения. А подключая вот так, наугад, да еще и с флешкой, можно не только ее, но и саму материнку спалить. i Уведомление:Тему переношу в Hardware Изменено 17 июня, 2009 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викто654 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Спасибо большое за Ваш ответ! Я посмотрел -- топик - техподержка и написал туда. Мануал это инструкция кажется так?. Давно её нет, остался только диск установочный на мать. Покавыряюсь в книгах -посмотрю подключение дополнительных портов USB. Хорошо, утро вечера мудренее. Завтра выясню. Спасибо что сильно не обругали и за помощь. С уважением чайничек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Даже если бумажная инструкция потерялась, всегда можно зайти на сайт производителя материнской платы и скачать ее оттуда. Марку материнки в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Подключение USB портов подробно обсуждали в теме Uneversal Serial Bus ????, Как подключить USB в Mother Board?. Но проще всего, конечно, последовать совету Maikll'а и скачать руководство к материнской плате с сайта разработчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 И добавлю к постам уважаемых Maikll и Тролль. Если не помните название ма. платы, потеряли или забыли, то поставьте EVEREST Corporate Edition и она скажет какая у вас плата, причём сразу будет линк на сайт разработчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викто654 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Здравствуйте Уважаемые Гуры и Доки! !!!! Спасибо за информацию. Воспользуюсь предложением INDOMITO и сначало как это -- поставьте EVEREST Corporate Edition и она скажет какая у вас плата, причём сразу будет линк на сайт разработчика. Не расскажите пожалуйста как это сделать подробно? Я понимаю что я ПЕНЬ ПНЁМ И ДУБ ДУБОМ, но понемножечку, понемножечку и буду понимать. С уважением чайничек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 поставьте EVEREST Corporate Edition Зачем стрелять из пушки по воробьям? :) викто654: скачайте и запустите на своем компьютере программу SIW Portable (устанавливать ее не надо). Интерфейс на английском, но ничего сложного нет - в левой колонке выбираем последовательно пункты Hardware - Motherboard, информация отобразится в правой. Первые две строчки как раз покажут производителя и модель платы, выложите их здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Maikll: может ты и прав насчёт "Зачем стрелять из пушки по воробьям?", но в Эвересте проще и нагляднее + всё по русски :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 IMHO, проще всего Пуск - Выполнить - msinfo32.exe Одно но, она, иногда показывает не то, что надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Indomito Everest не AIDA32!!! Решение отличное, но платное... я согласен с Maikll, лучше использовать сначала штатные средства. Что они покажут по этой материнской плате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Timba: Решение отличное, но платное... платное - бесплатное решение, это философский вопрос, в интернете всё есть и как правило в двух вариантах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викто654 Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Здравствуйте Уважаемые Гуры и Доки!! Суммировал Ваши ответы и добился поставленой цели. У старины Скота Мюллера взял маркировку проводов, нашел свою мать - где какой провод подключается и поехал на Царицынский рынок искать фишку. Конечно её не нашел , домой вернулся и выдернул провода и просто их вставил на мать и ура кричали кто-то и в воздух что-то побросали . Теперь у меня целых 4 порта USB. Задача поставленая выполнена с Вашей помощью ---- БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ В МОЕМ КАПРИЗЕ. С уважением чайничек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти