Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

visual studio 2008 + Access

Рекомендуемые сообщения

Пишу небольшую программку на C# в visual studio 2008, при попытки добавить строку в одну из таблиц Аксесовской БД компилятор ошибок никаких не выдаёт, но в таблице добавленых данных нету... вот кусок кода:

oleDbConnection1.Open();		oleDbDataAdapter1.InsertCommand.CommandText = "INSERT INTO otveti (1,2,3,4,5,6,7,8) VALUES (" + otv[0] + "," + otv[1] + "," + otv[2] + "," + otv[3] + "," + otv[4] + "," + otv[5] + "," + otv[6] + "," + otv[7] +");";		oleDbDataAdapter1.InsertCommand.ExecuteNonQuery();		oleDbConnection1.Close();

массив otv - int'овский...

подскажите в чём косяк?

во-первых, проверьте, действительно ли столбцы таблицы называются 1,2,3 и т.д. не знаю как в аксес, но в других БД с которыми я работал имена столбцов не могут начинаться с цифры.

во-вторых, если писать так то более читабельно и ошибок меньше:

oleDbConnection1.Open();		oleDbDataAdapter1.InsertCommand.CommandText = string.Format("INSERT INTO otveti (1,2,3,4,5,6,7,8) VALUES ({0}, {1}, {2}, {3}, {4}, {5}, {6}, {7});", otv);		oleDbDataAdapter1.InsertCommand.ExecuteNonQuery();		oleDbConnection1.Close();

во-первых, проверьте, действительно ли столбцы таблицы называются 1,2,3 и т.д. не знаю как в аксес, но в других БД с которыми я работал имена столбцов не могут начинаться с цифры.

во-вторых, если писать так то более читабельно и ошибок меньше:

oleDbConnection1.Open();		oleDbDataAdapter1.InsertCommand.CommandText = string.Format("INSERT INTO otveti (1,2,3,4,5,6,7,8) VALUES ({0}, {1}, {2}, {3}, {4}, {5}, {6}, {7});", otv);		oleDbDataAdapter1.InsertCommand.ExecuteNonQuery();		oleDbConnection1.Close();

В этом случае выдаёт ошибку "Индекс (отсчитываемый от нуля) должен быть больше или равен нулю, но меньше размера списка аргументов."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...