Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

SuperMICRO P6DGU

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! в компьютерах я не спец, самоучка и технич. терминов несовсем понимаю поэтому обращаюсь с просьбой помогите с дровами на мою старушку. У меня проблеммы с контроллером PCI-шины, Sound card (yamaha) и USB-порт невидит. Пробовал несколько сборок с встроенными дровами, в одном варианте есть Sound нет 2-х остальных в другом есть USB нет 2-х остальных. Прошу помочь!!!

Даже на www.supermicro.com, в поиске, нет желаемого... Уж очень немолода старушка... Возможно, результат даст поиск в базе данных производителя чипов. Но тут Everest Вам в помощь...

извините за тупость Yezhishe что мне даст и как им воспоьзоватся (он у меня есть(Everest))

Даже на www.supermicro.com, в поиске, нет желаемого... Уж очень немолода старушка... Возможно, результат даст поиск в базе данных производителя чипов. Но тут Everest Вам в помощь...

почти понял вечером пойду догрызать огромное спасибо!!!

ewbis: А мне вот интересно, где на этой серверной плате вы нашли звуковую карту? А если она у вас внешняя, то при чем тут драйвера на материнку?

Кстати, плата на чипах intel 440, что автоматически означает, что все необходимые драйвера уже есть в составе дистрибутива windows. У меня валяется практически такая же P6DBE и ради интереса ставилась на нее и ХР, все оборудование определяется еще при установке.

Пробовал несколько сборок с встроенными дровами, в одном варианте есть Sound нет 2-х остальных в другом есть USB нет 2-х остальных

Вот не пользуйтесь разными сборками "а-ля зверь", ставьте нормальный дистрибутив и будет все в норме. А на звуковую плату нужно искать драйвер по маркировке чипа на плате.

извените что неправильно задаю вопрос!!!

вот картинка, она правда не моя но названия и цифры совпадают.

Пробовал XP GRTMP-(Yamaha) дров нет автоматом, 2-X-TEAM - проблема с USB портом, Alexis v1.1- проблема с USB портом.

Там и при загрузке на биос ругается, может зря старушку натягиваю (P2 450 Mhz).

03256000000.jpg

post-84587-1245926312_thumb.jpg

ewbis: я еще раз повторю: не пользуйтесь различными сборками (а то, что вы назвали и есть самосборные дистрибутивы) и большая часть проблем уйдет сама.

Дело в том, что зачастую эти с позволения сказать "сборщики", с погоне за лишним местом для впихивания в дистрибутив очередной программы или графических наворотов, удаляют из него "лишние" с их точки зрения файлы.

Выложенный скрин иллюстрирует кстати мои слова, поддержка чипа Intel 82371AB EB есть во всех лицензионных дистрибутивах windows xp.

Но если нужен драйвер отдельно - забираем

Не знаю, какая там у вас звуковая стоит, но думаю с ней ситуация будет аналогичная. Модель огласите.

Там и при загрузке на биос ругается, может зря старушку натягиваю (P2 450 Mhz).

Человечьим голосом из динамика? :blink: Описывайте проблему точнее, если не можете - делайте скриншот.

» Нажмите, чтобы показать/скрыть оффтоп «
Материнка конечно уже весьма почтенного возраста, но тем не менее кое на что способна. В свое время эти модели показывали чудеса производительности и обладали огромным запасом по модернизации. Плата 2-х сокетная, можно попытаться найти второй аналогичный процессор, или сразу пару slot1 но более высоких по частоте, лишь бы шина была 100 Мгц. Такие процессоры еще можно встретить в комиссионных. Память хоть и строго типа, но поддержка до 2 Гб. Самое слабое место - диски, особенно если стоит ide. В плате есть встроенная поддержка SCASI, они намного быстрее, но если это для дома то есть 2 минуса - шум и они все еще дорогие. Проще поставить pci-плату адаптер sata с возможностью загрузки (стоимость ~20$ )и подключить современный диск (только не очень большого объема). В общем, повозившись, можно получить вполне работоспособную систему. Поиграть на ней в современный игры или заняться кодированием видео не получится, но для большинства других задач этого будет достаточно,Ю особенно если отключить все графические навороты.

Ну а если оставить как есть - то для установки больше подойдет windows 2000 или даже 98 SE.

ewbis: я еще раз повторю: не пользуйтесь различными сборками (а то, что вы назвали и есть самосборные дистрибутивы) и большая часть проблем уйдет сама.

Дело в том, что зачастую эти с позволения сказать "сборщики", с погоне за лишним местом для впихивания в дистрибутив очередной программы или графических наворотов, удаляют из него "лишние" с их точки зрения файлы.

Выложенный скрин иллюстрирует кстати мои слова, поддержка чипа Intel 82371AB EB есть во всех лицензионных дистрибутивах windows xp.

Но если нужен драйвер отдельно - забираем

Не знаю, какая там у вас звуковая стоит, но думаю с ней ситуация будет аналогичная. Модель огласите.

Человечьим голосом из динамика? :blush2: Описывайте проблему точнее, если не можете - делайте скриншот.

» Нажмите, чтобы показать/скрыть оффтоп «
Материнка конечно уже весьма почтенного возраста, но тем не менее кое на что способна. В свое время эти модели показывали чудеса производительности и обладали огромным запасом по модернизации. Плата 2-х сокетная, можно попытаться найти второй аналогичный процессор, или сразу пару slot1 но более высоких по частоте, лишь бы шина была 100 Мгц. Такие процессоры еще можно встретить в комиссионных. Память хоть и строго типа, но поддержка до 2 Гб. Самое слабое место - диски, особенно если стоит ide. В плате есть встроенная поддержка SCASI, они намного быстрее, но если это для дома то есть 2 минуса - шум и они все еще дорогие. Проще поставить pci-плату адаптер sata с возможностью загрузки (стоимость ~20$ )и подключить современный диск (только не очень большого объема). В общем, повозившись, можно получить вполне работоспособную систему. Поиграть на ней в современный игры или заняться кодированием видео не получится, но для большинства других задач этого будет достаточно,Ю особенно если отключить все графические навороты.

Ну а если оставить как есть - то для установки больше подойдет windows 2000 или даже 98 SE.

spasibo bolshoe segodnya poprobuyu, zvuk yest tolko USB, po povodu modernizacii i nenadeyalsya teper budu probovat (u menya on 2-oy mesyac)

budut novosti obyazatelno soobshu RESPECT Vam.

• 2 недели спустя...

Господа я в панике (я узнал что нечего незнаю о компьютерах). Через диспетчер устройств неполучилось в наглую пробовал тоже саомое, установил оригинал чуть не упал тоже самое пишет (что я идиот немогу найдти дрова а найдя немогу установить ), огромная просьба если возможно прошу ПОШАГОВУЮ инструкцию или у меня что-то не так???

ewbis: выложите читабельный скриншот диспетчера устройств (своего в этот раз). И опишите подробно, как пытаетесь установить драйвера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...