MaDW Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 День добрый. Итак имеется вышеозначенный девайс. Для того чтобы с него слить отснятый материал предлогается использовать родной софт. Только вот загвоздка в том, что работать он (софт) соглашается только под Windows XP PRO SP2 и не под чем другим. Пока решил проблему установкой виртуальной машины. Но это не есть гуд. Кто-нибудь сталкивался с этим раньше? Это моя первая камера. С видео раньше работал только на уровне - скачать фильм - помотреть. Так что прошу за данный вопрос не пинать сильно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) MaDW: Пытался я на это чудо, Panasonic SDR-H50, найти приличное описание, так и не смог. Все, что раскопал, что есть два выхода - AVI и USB2.0. Как я понимаю, слить видео по AVI проблем нет, кроме одной - надо или видеокарту со входом AVI, или любое устройство захвате (например, встроенный TV тюнер), и можно работать почти любым видеоредактором, но это не самое удобное дело - захват по AVI. Что касается USB, мне не приходилось управлять захватом по USB порту, стандартно для этого используют IEEE1394, но если ответишь на несколько вопросов, может что и придумаем 1. Ставил ли ты драйвера на камеру, или она пошла в режиме P&P? Если ставил, то есть смысл посмотреть захват через видеоредактор, но не примитив, а что-то типа Ulead, Adobe и им подобных. 2. Что у тебя за ОС? Надо искать редакторы под нее, с возможностью работы через USB. 3. Когда ты подключаешь камеру к компу, как она определяется в Проводнике (а лучше в Total Commander или ему подобном)? Если как внешний жесткий диск, то почти наверняка можно просто скопировать оттуда информацию, а вот по поводу стирания и необходимости его я ничего не могу сказать 4. Чуть не забыл спросить - какой у тебя видеоредактор? Я бы посоветовал MPEG Video Wizard DVD, и, при условии, что камера видна, как внешний диск, можно прямо из редактора забирать видео на монтаж. Правда, что удобнее - сначала переписать его на свой винчестер, или работать с винчестером камеры - надо смотреть Изменено 26 июня, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Для того чтобы с него слить отснятый материал предлогается использовать родной софт.Только вот загвоздка в том, что работать он (софт) соглашается только под Windows XP PRO SP2 и не под чем другим. Если речь идет о VideoCamSuite v.1.0, то я только вчера установил эту программу на Windows XP PRO SP3 (да еще на сборку) и она нормально работает, хотя при установке заявляла о несовместимости. Так что нужно пробовать. Плохо, что производитель не проводит обновления программного обеспечения, я первым делом залез на сайт Панасоник, но там тоже эта версия программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 VideoCamSuite v.1.0 Именно. На SP3 ставил - сказала что рабоать не будет и не работала. Камеру видела, но фрагменты записи на камере нет :) Аналогичная ситуация с Вистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 При подключении камеры по USB и выборе на ней функции подключение к ПК камера определяется автоматом как флешка. Появляется диполнительный диск который содержит папки: DCIM - там лежат фотографии это понятно, и SD_VIDEO. Внутри это папки есть куча папок c отснятыми фрагментами. Внутри лежат файлики *.MOD, *.MOI, *.PGI Само видео содержится в *.MOD файлах. Т.к. камера напрямую пакует в MPEG2 то переименование в *.MPG дает ожидаемый результат. Вот сам сейчас это все написал и выяснил, что зря задавал вопрос :) Всем спасибо. Теперь выкачаю или премьер или пиннакл студию и буду собирать домашние фильмы :) А то дети растут... снимать надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 выкачаю или премьер или пиннакл студию и буду собирать домашние фильмы Лучше выкачай MPEG Video Wizard DVD или CyberLink PowerDirector, или Corel VideoStudio 12 (бывший Ulead) Тебе просто не понадобятся все возможности Adobe Premier, а у Pinnaсle слава капризного и часто конфликтующего с железом софта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Хорошо, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти