Jump to content

Нет звука

dedel64
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

Мне поставили Windows Xp Professional

когда принес домой системник установил драйвер на клаву

регуляторы громкости работают а звука нет

после переустановил аудио драйвер

звука нет

так как я спецыалист не очень прошу помощи

если можно подробней

что как и где надо зделать

заранее спасибо

Для начала убедитесь, что вы правильно подключили колонки или что там у вас. Загляните в инструкцию к материнской плате - правильно ли выбран разъем, в который воткнут штекер.

если ползунки работают значит драйвер стоит нормально. проверьте правильность подключения колонок на выходе, подключите другие колонки, в трее на значке громкость посмотрите не выключен ли звук, там же пкм выберите настройка аудиопараметров\ вкладка аудио \воспроизведение звука \выберите ваше устройство. поставьте галочку использовать только устройства по умолчанию

нет с этим все нормально

мне один человек так сказал

вроде когда ставили виндовс то не сняли какието галочки с аудио

вроде этот виндовс напичкан всем что можно

и теперь получаеться так что он вроде не принимает те драйвера что шли в комплекте с компом

так как они вроде уже есть в нем

а звука почемуто нет

нет с этим все нормально

Вы проверяли? Или это просто уверенность :)

Проверьте все, даже то, в чем уверены. Откройте в панели управления Звук, речь и аудиоустройства и проверьте каждый пункт на каждой закладке.

и теперь получаеться так что он вроде не принимает те драйвера что шли в комплекте с компом

Если бы это было так, то, скорее всего, ползунки на микшере сдвинуть было бы нельзя

...звука нет...

может конечно банально, но может колонки не включены или регулятор громкости на мин., именно на самих колонках...

Вы проверяли? Или это просто уверенность :)

Проверьте все, даже то, в чем уверены. Откройте в панели управления Звук, речь и аудиоустройства и проверьте каждый пункт на каждой закладке.

Если бы это было так, то, скорее всего, ползунки на микшере сдвинуть было бы нельзя

проверил

розьем правильно подключен

ползунки работают

Откройте в панели управления Звук, речь и аудиоустройства и проверьте каждый пункт на каждой закладке.

и здесь все просмотрел

может конечно банально, но может колонки не включены или регулятор громкости на мин., именно на самих колонках...

проверил хотя там никто нечего не трогал

потому как при подключениии розьема (колонок) фон есть

поскольку звук видимо встроенный - модель материнской платы будьте добры огласить, а так же набор установленного оборудования. эверест или сандра в помощь

я конечно не очень то еще и понимаю

если можно попунктам

а я уже буду писать

Системная плата Foxconn 915 / 925 Series

мне один человек так сказал

вроде этот виндовс напичкан всем что можно

так как они вроде уже есть в нем

а звука почемуто нет

Вот из этого описания можно предположить что имеем дело с очередной "зверской сборкой" отсюда и проблемы.

Скорее всего драйвера установлены либо не на то оборудование, либо идет конфликт драйверов.

Идем в Установку и удаление программ, удаляем все, что имеет отношение к звуку, затем в Диспетчер устройств, удаляем оттуда установленную звуковую карту, затем перезагружаемся. При следующем запуске система обнаружит новое устройство и предложит установить на него драйвер, указываем ей путь к папке с подходящими.

галочки которые можно выстовить до переустановки - видимо включение интегрированного звука в биос. зайдите в биос \ advanced features найдите параметр audio установите в положение auto.