Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Загрузка пользователя


Sel
 Share

Recommended Posts

Добрый день !

Такая ситуация установил чистый лицензионный Windows Xp sp2, установил все драйвера. После установки драйвера на материку (intel) некоторый службы стали загружаться только после запускав диспетчере задач imapi.exe.

Что бы меня правильно поняли Происходит это так: Нажимаю кнопку включения компьютеры, всё загрузилось, вылезли иконки пользователей выбираю свой, пользователь загрузился как обычно, но не все службы загрузились, после прохода около 2 минут в диспетчере задач появляется процесс imapi.exe и все остальные службы запускаются.

Пока imape.exe не загрузился в диспетчере не показываются, имена пользователей процессов, не запустить Интернет подключение, если запустить windows media player он тупо играет музыку, а сам он висит и т.д.

Вот скрин до загрузки imapi.exe. Media Player и диспетчер задач:

59346659.th.jpg

Вот скрин службы до загрузки и после. Всё не уместилось в 2 скрина:

27911584.th.jpg 67803460.th.jpg

После

66939344m.th.jpg 95264052.th.jpg

Link to comment
Share on other sites

imapi.exe - это в норме процесс Службы записи компакт-дисков и запускаться при старте не должен. Кстати, на ваших скринах эта служба как и положено выставлена в тип запуска "вручную".

Для начала следует проверить систему на вирусы - в разделе Лечение систем от компьютерных вирусов создайте тему, выложив для провеки логи, которые нужно создать по правилам. Если заражения не окажется, тогда продолжим здесь.

Link to comment
Share on other sites

Вирусов нет, всё чистое и лицензионное, такое я наблюдал ранее после установки касперского.

Службы записи компакт-дисков

Да я это знаю.

и запускаться при старте не должен

Всегда запускался при старте.

Link to comment
Share on other sites

Самое главное если вырубить службу "Рабочая станция", то всё грузится как обычно. imapi.exe загружается сразу.

Link to comment
Share on other sites

Sel: Ну если насчет вирусов уверены...

Загляните в панель управления - администрирование - просмотр событий, какие-нибудь ошибки возникают при старте?

Откройте пуск - выполнить - msconfig, вкладка Автозагрузка, уберите оттуда все галочки, перезагрузитесь и проверьте, если проблема исчезнет, поочередно возвращайте галки на место, перезагружаясь после каждого раза и проверяя.

Link to comment
Share on other sites

В "Просмотр событий" всё чисто, не одной ошибки. Видимо вот в чём суть:

Каждый раз при запуске мой сетевой адаптер подбирает IP-адрес для вход в сеть (интернет по Lan помоему). Каждый раз при запуске он его ищет в течении 2 минут. После чего не находит и Dhcp присваевает ему свой IP-адрес. Видимо после установки драйвера на плату, сам драйвер что то изменил в реестре и теперь все службы ожидаю этого действия, но если отрубить службу "Рабочая станция" службы не ждут а запускаются сразу. Правда не знаю оставить выключенной службу "Рабочая станция" или нет ?

От части я програмист.

В автозагрузке всё чисто, стоит только ctfmon.exe - языкованя панель и tvmon.exe управление моего принтера

Скарее всего я нашёл ветвь в реестре. Если это возможно и у вас windows xp скиньте пожалуйста ветвь что бы я мог сравнить.

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip

Link to comment
Share on other sites

Как у вас организовано подключение? IP адрес назначается автоматически или задан статически? Где находится dhcp-сервер?

Если автоматически, то 2 минуты на присвоение адреса - ненормально.

Службу "Рабочая станция" отключать не стоит, вот описание зачем она нужна в системе. Для пробы лучше временно отключить сетевой адаптер.

Скарее всего я нашёл ветвь в реестре. Если это возможно и у вас windows xp скиньте пожалуйста ветвь что бы я мог сравнить.

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip

Эта ветка реестра индивидуальна для каждого компьютера, за исключением нескольких ключей так что сравнение ничего не даст. Проще произвести сброс настроек tcp/ip к стандартным. Сделать это можно с помощью winsockfix, только надо помнить, что сброс удалит все записи о адресах, если они были заданы вручную и их придется снова прописывать.

Link to comment
Share on other sites

К сожалению восстановление программой winsockfix, не принесло результатов но как вы сказали отключить "сетевой адаптер" я сделал это и всё стало работать нормально, как раньше. Но теперь при выключенном сетевом адаптере я не могу выйти в интернет.

Подключение к интернет организованно по локальной сети. При загрузки пользователя всегда появлялся этот значок 5XCgUHAC80.png.

Получения ip адреса, после чего он его не получал и присваивал свой. Видимо у провайдера интернет нет dhcp-сервера. После установки драйвера значок получения ip адреса больше не когда не появлялся.

vSQyL44QBX.jpg

Link to comment
Share on other sites

Про подключение чуть подробнее. На скрине видно pppoe соединение, у вас интернет через VPN или ADSL? Иными словами, для выхода в интернет это соединение надо подключить?

Посмотрите какие параметры присваиваются сетевому адаптеру (для этого выполните Пуск-Выполнить-cmd-ipconfig /all), несколько раз включите/выключите сетевую, после каждого раза посмотрите, не изменяется ли при этом что-то в настройке (снова через ipconfig) и если нет, попробуйте в свойствах сетевого адаптера указать эти параметры вручную.

Подключение по локальной сети - правой кнопкой мыши - свойства - протокол интернета - свойства - использовать следующий ip адрес (указываем адрес, маску, шлюз, с днс аналогично)

Link to comment
Share on other sites

Да проблема опять решена, уже с включенной службой "Рабочая Станция" :D . Это конечно не так как было, но я оставлю так.

Как вы и сказали я ввёл

(указываем адрес, маску, шлюз, с днс аналогично)
из ipconfig и всё заработалло.

Сам я точно сказать не могу через что соединение VPN или ADSL, я званил провайдеру, там сказали Pppoe, но точно не назвали сказали вроде Lan.

Фото вид сзади системного блока:

24242218.th.jpg

Скрин cmd с параметром ipconfig первый без подключённого интернета второй с:

74789869.th.png68816271.th.png

Link to comment
Share on other sites

Pppoe это обычно adsl, но в таком случае у вас должен стоять специальный внешний модем и быть подключен через телефонную линию :D

Из скрина видно, что у сетевого адаптера т.н. автоматический частный адрес т.е. получается провайдер совсем никак не настраивает локальное соединение, используя его только как несущую для vpn. Обычно так не делается, адрес выдается конкретный каждому клиенту и прописывается вручную, зачастую его привязывают к mac-адресу сетевой карты. Но это уже вопросы к провайдеру.

Это конечно не так как было, но я оставлю так.

Это тоже самое по сути.

Link to comment
Share on other sites

адрес выдается конкретный каждому клиенту и прописывается вручную, зачастую его привязывают к mac-адресу сетевой карты

Так и есть, mac адрес привязан к моей плате, провайдер сам не чего не настраивал они тока провод протянули и объяснили как подключение создать.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...