Jump to content

Проблемы с виндой

DarkAngl
 Share

Recommended Posts

Люди помогите!!!!!!!!

У меня комп перезагружается каждые 30 минут

С чем это может быть связано и как разрешить проблему а то просто не возможно работать

Ваша проблема может быть связана как с вирусной атакой так и с перегревом аппаратных средств.

Для начала сообщите нам какой ОС (+ ее битность) Вы пользуетесь. Кроме того, было бы здорово узнать: каким образом происходить сей глюк (поподробнее: что загружено кроме ОС, какие действия Вы выполняете). Дополнительно укажите аппаратную конфигурацию Вашего компьютера и... каким антивирусом пользуетесь.

дело обстоит так: Я включаю комьпьютер начинаю работать и через 30 минут он выключается и потом появляется сообщение от биос что не найден dvd rom, floopy, и потом компьютер выключается и все .надо ждать где то час чтбы потом еще раз винду запустить

кстати у меня были вирусы на этом компьютере. у меня раньше стоял касперский а потом я поставила аваст и он обнаружил 5 вирусов

у меня стоит xp profetional sp 2

я хотела диски отформатировать а когда правой клавишей нажимаю на диск то вылазит сообщение что есть вирус

ну я его лечить- не лечиться. тогда удаляю а оно не удуляется

что теперь делать :sm(100):

и потом компьютер выключается и все .надо ждать где то час чтбы потом еще раз винду запустить

Так же обратите пристальное внимание на большую вероятность перегрева.

...компьютер выключается и все .надо ждать где то час чтбы потом еще раз винду запустить

IMHO 90% - перегрев, а 10% - вирусы. Конечно в любом случае "полечиться" не мешает, но это после того как Вы решите проблемы с перегревом (если таковы есть). Что бы проконтролировать температурные режимы Вашего компьютера например можно скачать бесплатную программу от создателей CPUID PC Wizard оф. сайт с прямой ссылкой для скачивания. Установите ее... запустите... Зайдите на вкладку Voltage, Temperatures and Fans и запомните (или запишите) ваши показатели. Сразу отмечаю - все показатели с именем *****Fan не должны быть равны 0 (если так то у Вас вышел из строя один из кулеров).

Далее:

Вам следует узнать предельные значения температуры вашего "железа" (такая информация как правлило есть в мануалах к "железу" либо же на оф. сайтах производителя). Далее, посмотрите - не стоит ли в биосе пороговая температура отключения... После всего этого, сопоставив всю полученную информацию, Вы сразу поймете есть ли У вас проблемы с перегревом чего-либо.

Edited by KOT2s

Правая точка мыши на "Мой компьютер" - свойства - закладка "Восстановление системы" - поставить галочку возле "Отключить восстановление системы на всех дисках".

ЗЫ: Чем, собственно, продиктована такая необходимость?

1. Отключите восстановление системы (Приложение 1).

2. Очистите временные файлы.

3. Запустите проверку* всех дисков с помощью антивирусной утилиты CureIT в безопасном режиме (Приложение 2). Перезагрузитесь в обычный режим.

* имеется ввиду полная проверка всех дисков, после экспресс проверки по умолчанию, желательно записав перед этим саму утилиту на CD (или другой носитель, защищённый от записи) и запустить с него утилиту.

4. Распакуйте AVZ и HijackThis из архивов и поместите в новые отдельные папки.

* Запустите AVZ и обновите базы ("Файл" => "Обновление баз"). Закройте AVZ.

мне так посоветовали

[от вирусов избавиться

Так Вы сначала проверку от зловредов решили провести? Не помешает. И все же мне кажется, что дело тут в перегреве, уж слишком симптоматично.

но просто я когда загружаю компьютер у меня сразу обнаруживает 5 вирусов

и я не могу их удалить

несколько на с диске

несколько на д

я сейчас зашла в комп

а мне сообщение вылезло Reboot and select proper boot device or Insert boot media in selected boot devices and press a key

просто вчера я думала переустановить винду(думала что так удалю вирусы) и удалила диски а потом у меня комп перезагрузился и все я недоустановила внду

а теперь включила комп и вот пожалуйста............

...думала что так удалю вирусы...
Согласен, помогает, но как-то уж очень "конкретное" решение....

Все же хотелось бы убедиться в корректных температурных режимах (на этот раз выложу просто ссылку на скачивание инстоляторассылка) Отпишитесь нам о результатах (укажижите конкретные величины температур процессора, видеокарты, винчестера и материнской платы - я уже объяснил как несколькими постами выше)

удалила диски а потом у меня комп перезагрузился и все я недоустановила внду, а теперь включила комп и вот пожалуйста.....
Боюсь что придется Вам еще раз пройти через преустановку....

Внимательно прочтите этот материал, а если есть возможность - распечатайте на принтере (потому как при переустановке возникнут вопросы). И четко следуйте прочитанному-напечатанному....

Edited by KOT2s

DarkAngl: Уж если у вас есть подозрение на вирусы, то лучше отформатировать винчестер и установить ОС заново. Меньше мороки, по моему

я начинаю устанавливать винду . ну она там устанавливается и бах опять комп выключается и биос пмшет что на материнке не найден dv rom

Хорошо... :D Давайте - поэтапно:

пмшет что на материнке не найден dv rom
Оффтоп
Если биос и впрям такое пишет, то я ему верю :)
Что конкректно Вам пишет биос? (точно пожайлуста) Как Вы пытаетесь устанавливать Windows - при помощи инсталяционного диска windows, сразу после инициализации системы (имеется ввиду перед загрузкой старой windows) или из старой Windows? Вы нам пишите с того же компьютера на котором хотите сделать переустановку ОС?

Да, и дождемся ли мы результатов температурного анализа? :sm(100):

я не могу сделать температурный анализ потому что у меня уже старая винда удалена все

пишу вам конечно с другого компьютера

пишет биос вот что K8N not found DVD rom а потом просто выключается и все

просто компьютер и раньше так делал что выключался через каждые 30 минут

и я не знала что делать

может что то в биос поменять

я не могу сделать температурный анализ потому что у меня уже старая винда удалена все
А вот зря... теперь только визуально и осязательно можно определить проблемы с перегревом. (Кроме процессора. Температуру оного можно посмотреть в биосе)
пишет биос вот что K8N not found DVD rom а потом просто выключается и все
Стало яснее - определенно проблема "железного" характера и всего два варианта:

1) перегрев Решение: Если у Вас есть знакомый, который немного в этом понимает, то лучше пригласите его, пусть лучше он посмотрит, лезть в "железо" Вам лично не рекомендую.

2) проблемы с цифрой у dvd-rom (у каждого привода есть свои печатные платы - микрохемы - и они тоже умеют ломаться и перегреваться). Здесь решение по-проще, но не тривиальней: следует попробовать подсоединить другой привод и поробовать с ним.

Edited by KOT2s

DarkAngl

от пыли комп чистить не пробовали? вооружитесь плоской малярной кисточкой небольшого размера и крестовой отверткой, отключите комп от розетки электроаитания, отключите кабель монитора от видеокарты, снимите боковую крышку корпуса, аккуратно , что бы ничего лишнего не оторвать удалите пыль из радиатора процессора и видеокарты, продуйте блок питания. проверьте шлейфы привода dvd-rom, выньте батарейку cmos подождите пару минут (попейте чаю), верните батарейку на место , включите компьютер. войдите в биос , установите текущие дату и время, выйдите в основное меню выберите optimized default bios settings, подтвердите выбор, войдите в advanced settings выберите загрузку с cd.

edde

От пыли комп чистить не пробовали? Вооружитесь плоской малярной кисточкой небольшого размера и удалите пыль...

Спасибо за "Всеобщий" совет. Я даже и незадумался о малярной кисточке :( . Теперь буду ею чистить.

У меня кстати тоже проблема. И тоже с перезагрузкой. Неделю назад или чуть больше началась.

Только перезагрузка Хаотичная. То есть - может произойти через 40 минут после начала сеанс, а может и не

произойти. "Отключение жестких дисков" через заданное время в "Электропитании" Всегда отключено.

Я только сейчас проверил:

Температура ЦП: 43 градусов по Цельсию.

Температура жесткого диска: 39 градусов по Цельсию.

Температура системной платы: 41 градусов по Цельсию.

Вирусы:

Конечно были. И отнюдь не "безобидные". Примерно из отряда Worm. Точнее Worm.OnlineGames.дальше не помню. :)

Кстати, может они не до конца удалились? Хотя удалялись они с помощью AVZ с обновлениями(но не в "Безопасном режиме").

Температура ЦП: 43 градусов по Цельсию.

Температура жесткого диска: 39 градусов по Цельсию.

Температура системной платы: 41 градусов по Цельсию.

ЦП и MB - абсолютно нормальные температуры, а вот HDD - многовато (нормально от комнатной до примерно 35 гр. целсия)

Какая у Вас температура видеокарты? Стоит ли в биосе "отсечка" температуры?

Edited by KOT2s

edde

выложите дампы в соответствующей теме Ошибки "STOP" или "Синий экран смерти

Сделано! :)

KOT2s

Какая у Вас температура видеокарты?

Не знаю, как её измерить. Но вроде она нормальная. GeForce FX 5500, 256 MB, 128 bit, TV-out(?), DVI, Куллер не большой.

KOT2s

Стоит ли в биосе "отсечка" температуры?

Что? :) Я этого ни разу не знал.

Насчет охлаждения. В общей сложности в компьютере стоит 5 кулеров. 1 на БП(ну это естественно).

1 на процессоре. 1 на выходящей точке(это там, где весь воздух выходит). 1 на входящей точке(с переди).

1 с боку. 2 последних маленькие(от процессоров Pentium II). Просто они по размеру подошли. Да больше и не было.

Да и корпус достаточно специффический. К нему даже видео карта GeForce FX 5500 не подошла! Пришлось её

усовершенствовать. Удалив скальпелем планку крепления карта памяти вошла. И залепил скотчем я то место,

где был вход для монитора.

А машинка-биби у меня (наверное 2 поколение или 1/2 поколен.) такой комплектации:

Windows Professional RU SP2, Intel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133), 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) ,

80 GB SAMSUNG SP0802N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) + FUJITSU MPE3136AH (13 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/66) [Они, кстати,

расположенны друг ПОД другом. Но перезагрузка компьютера началась раньше установки жесткого диска FUJITSU].

Системная плата Intel La Crosse D865GLC (3 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Video, LAN).

И звуковая карта SoundMax Integrated Digital Audio (Intel D865GLC)[Драйвера, кстати, самые досталые. версия 5.0.

В EVERESTE, почему-то, значек температуры звуковухи называется Aux. Это как? Это Аудио выход?

И залепил скотчем я то место,

где был вход для монитора.

Не то! :) :) Я залепил то место Рядом со входом для монитора, чтобы видео карта лучше держалась.

-------------------

Сообщение отредактировано медведем косолапым с ушами как у чебурашки 24 июля 2009 года в 18 часов 32 минуты.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...