XAKEPok Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. У меня есть компания, зарегистрированная в России. Название моей компании в переводе с русского на английский, полностью совпадает с названием торговой марки крупного американского производителя ПО. У меня есть домен в зоне .ru, который полностью совпадает с названием торговой марки крупного американского производителя ПО. Домен имеет вид "marka.ru". Я хочу на этом домене разместить сайт и получать с него прибыль. Что б было понятнее, приведу пример. У меня фирма "Дерево" и домен "tree.ru". Но одновременно в америке есть крупная компания с торговой маркой "tree" (это только пример, домен у меня другой :sm(100): ) Возникает вопрос. Имею ли я право использовать это доменное имя для извлечения с этого прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 XAKEPok: почитай это http://www.provider.net.ru/article.63.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Точно сказать не могу, чем кончилось, но в сети обсуждался вопрос о запрете совпадающих или созвучных доменных имен и торговых марок. Поройтесь на странице http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...mp;aq=f&oq= может будет определенность :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAKEPok Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Спасибо конечно. Я на ленты новостей от софтодрома года с 2004-го подписан)))))))))) Разбирательства всяких гуглов и миллионеров читал) Мне интересна юридическая сторона вопроса. Конечно понимаю, нельзя даже предположить процент вероятности выигрыша или проигрыша дела, если таковое начнётся. Кто-нибудь может с юридической точки зрения помочь? Ссылочку там какую... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения