Jump to content

Нужна ваша помощь

Recommended Posts

Именно так. Так тяжко без мышки работать. Иногда даже не удается на некоторые кнопки нажать.

Дело вот в чем. Загружается компьютер. Windows XP SP3 с обновлениями(июнь или июль, не знаю).

Потом появляется рабочий стол. Все как обычно. Двигаю мышкой, она сначала двигается потом подвисает,

потом снова двигать можно чуть-чуть. Через 1-3 минуты и нескольких движений она полностью висьнет.

И главное, когда процессор чем-то занят то рядом с зависшим курсором мишки появляется значек времени.

А так он не двигается. Началось это все буквально 2-3 дня назад. Я один раз выключил компьютер и

отключил жесткий диск и вынул батарейку. Потом вернул все на место, включил компьютер и (о чудо)

мышка в течении всего сеанса работы не зависла. Но через сеанс работы она снова начала зависать.

Я даже устанавливал драйвера для мышки(Genius)с официального сайта, но не помогло. Эта проблема случилась

внезапно. Вроде-бы для нее не было никаких предпосылок. Такое ощущение, что какая-то dll или программа,

которая загружается при запуске компьютера специально не дает двигать курсором. Но я проверял компьютер,

никаких вирусов или зловредов не обнаружено. Вот прикрепляю вам логи. Взгляните и рассудите их пожалуйста.

Вот здесь все есть(в одном месте)_______________________.rar

_______________________.rar

KTOTyT:

Не пробовал другую мышь подключить. Если мышь PS/2, попробуй USB. Мышь может просто потихоньку помирать.

• Upvote 1

Для Sar_64

Пардон. Мышь не старая, ей всего пол года(или чуть больше). И она не шариковая, а оптическая.

И поэтому в ней есть красная лампочка. А уже по ней видно, что она работает.

Для thyrex

На счет старых баз AVZ я не совсем понял. Потому, что я скачаивал самую новую AVZ и обновлял её перед проверкой.

Кстати если Вы заметили, у меня там стоит Крипто ПРО(лицензия аж до 2015 года!), объясните, зачем эта штука нужна.

Просто этот компьютер раньше был на одном предприятии, видимо там его(Крипто ПРО) и поставили.

Еще перед полным зависанием мыши(3-5 дней назад) было сообщение об отсутствии файла cpadvai.dll(как я

позже узнал - это файл того самого Крипто ПРО. И вот когда я проводил проверку этой AVZ, она этот файл нашла

в папке Windows/system32(или в Windows - уже не помню точно). Я в эти папки зашел(сняв галочку "скрывать файлы"),

посмотрел - а там его нет. Может взять скопировать этот файл из папки "Крипто ПРО"(там он есть) и вставить его тут,

откуда он был удален?

Добавленно:

Кстати, а файлы с тремя долларами на конце безопасны? Вот в папке Windows/System32 лежит файл advapi32.$$$.

Но его антивирус ни вчем не подозревает. И AVZ тоже.

Edited by KTOTyT

KTOTyT

Пардон. Мышь не старая, ей всего пол года(или чуть больше). И она не шариковая, а оптическая.

И поэтому в ней есть красная лампочка. А уже по ней видно, что она работает.

Да причем здесь шариковая или оптическая, новая или старая? И то что лампочка горит... ну и что, что горит? В КАКОЙ разъем она подключена сейчас, и если она подключена в PS/2 то пробовали ли вы подключать эту (если она с переходником) или другую в порт USB?

Вопрос от sar_64 был об этом. У вас, может, проблемы именно с портом, а не с мышкой. Чтобы выяснить в чем проблема, от вас нужна информация. А как иначе вам здесь подскажут?

• Upvote 1

KTOTyT:

Увы, но новые оптические мыши тоже могут не работать, хотя и светяться. Проверить-то очень просто, взяв у кого-нибудь мышь на 10 минут, или подключив свою к чужому компьютеру. Порт тоже может накрыться.

Edited by sar_64
  • Upvote 1

Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 08.02.2009 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)

advapi32.$$$ - этот файл безвредный. Просто Крипто Про патчит библиотеку advapi32.dll, внедряя в нее свою функцию

Ответ для Timba и sar_64: Мышка PS/2. Переходника PS/2 в USB нет. Есть, как ни странно, только USB в PS/2.

Ответ для всех: Сейчас грызун работает нормально. Я ему взбучку устроил. Разобрал, дыхнул, протер ватой

его глазок. Этот его глазок - схема, такая блестящая. Похожа на ЖК экран, только мелкий. И на процессор похожа.

Перед этим я этого грызуна подключил к другому компьютеру. Там он с первого раза НЕ заработал.

Потом я его пдключил к этому, своему. Он сейчас работает. Как раньше. Надеюсь, это продлится долго...очень долго :bye1: .

Просто эта мышатина удобная, легко сидит в руке, не дергается. А грызун семейства Genius, звать его NetScroll EYE(Серебристая).

З.Ы. Имеем - не храни, потерявши - плачем.

Edited by KTOTyT