Franchrise Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Я вот тут задумался, в какой формат лучше беребивать LossLess форматы? Потому как КПК у меня их не читает следовально нужно перебить. Сначало склонялся к WAV, но после рипанья нескольких дискографий понял что на выходе файлы получаются больше. Дело даже не в размере файлов, а именно в целесобразности действия. Скажите есть ли смысл флаки и тому-подобные lossless перебивать в WAV? Изменено 18 августа, 2009 пользователем Franchrise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ...КПК у меня их не читает следовально нужно перебить... Абсолютно верно. Большинство аудио lossless форматов подразумевают огромный битрейт (например 5000 кбит\с), следовательно -качество и объем. Уверен, что из всех КПК предлогаемых на рынке ни один не сможет перешагнуть через отметку хотябы 256 кбит\с (имею ввиду качество воспроизведения, скорости обработки и т.д.) - встает вопрос - зачем даже пытаться проигровать высококачественное объемное и ресурсоемкое аудио на устройстве не предназначеном для этого. ...Сначало склонялся к WAV, но после рипанья нескольких дискографий понял что на выходе файлы получаются больше... Скажите есть ли смысл флаки и тому-подобные lossless перебивать в WAV? Нет смысла, при том же качестве тот же *.mp3 весит и требует ресурсов на порядок меньше чем *.wav. При условии воспроизведения аудио на КПК, в настоящий момент, вполне достаточно стандартного формата mp3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Мне же ещё нужно хранить колекцию как-то, а мп3 для еня не формат а недоразумение. Я его всегда нелюбил потому-как он не универсален - слушать мп3 реально только на плохой апаратуре. КПК - это всего один аспект, у меня есть достаточно хорошая аппаратура для действительно качественной музыки. Именно поэтому-то я и зада этот вопрос. Собственно апаратура флаки и так далее тоже не видит. Видимо не совсем верно задал я вопрос, дабы в КПК ogg стараюсь заливать. Мне интересно именно то, насколько целесобразно в плане качества перебивать флак или апе в WAV, в котором я держу всю свою музыкальную коллекцию на компьютере? Не будет ли это тоже самое что перебить мп3 64Кб\с в мп3 320кб\с. Не знаю как правильно скомпоновать вопрос. =) Изменено 18 августа, 2009 пользователем Franchrise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Не будет ли это тоже самое что перебить мп3 64Кб\с в мп3 320кб\с. Не знаю как правильно скомпоновать вопрос. Будет. Это практически то же самое, что разархивирование файла - размер больше, а качество то же. Просто, чтобы можно было при воспроизведении разархивировать файл по кусочкам, а не ждать, пока разархивируется весь файл, "FLAC делит входной поток на блоки и кодирует их независимо друг от друга. ... В отличие от кодеков с потерями Ogg Vorbis, MP3, FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока" ( Википедия ) "Вы можете взять диск из вашей коллекции, рипнуть его в WAV, перекодить WAV допустим в FLAC, дальше из FLAC в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку." ( e-music ) Вообще оптимальный вариант - хранить в двух вариантах, losless формате и в MP3, один для качественного воспроизведения, другой чтобы слушать "на ходу". Дополнительный MP3 увеличит место для хранения не слишком сильно, а память сейчас дешевая. Хотя мой знакомый музыкант MP3 принципиально не слушает :) Изменено 18 августа, 2009 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) То есть перегоняя в моем случае пару запсей из флака в WAV я ничего не потеряю и ничего лишнего, в виде тишины так скажем, в файл не добавлю? Я правильно понимаю? А разве WAV нельзя отнести к losless формату? Изменено 18 августа, 2009 пользователем Franchrise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Да. Можно хранить в WAV, можно в FLAC, качество не меняется, перекодируется без потерь. WAV можно отнести как бы и к losless формату, просто он не сжат, а слово losless подразумевает сжатие (без потерь). Изменено 18 августа, 2009 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Спасибо. Теперь все стало ясно! Честно говоря сам мп3 не очень люблю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ссылка на Википедию - там и далее по ссылкам все подробно расписано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Franchrise Кодируйте в OggVorbis или AAC для того они и существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти