lora555 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Здраствуйте. Конфигурация компа на сегоднишней день: материнка: Gigabyte GA-MA69GM-S2H проц:AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+ RAM: 2 Гб видео встроеное:ATI Radeon X1200 Series ОС: Win XP SP3 Монитор старенький: Samsung SyncMaster 730B 1280x1024 6 дней назад появилась возможность поставить более современную видеокарту, вместо той, что стояла у меня. Обе ATIшки, марку уже не скажу, да это наверно и не важно. Вынул старую карту, поставил новую, запустил комп, на мониторе идёт поиск сигалов цифровой, аналоговой и монитор уходит в режим ожидания. Через динамики слышно, что ОС нормально загрузилась, монитор не работает.После 3 перетыканий видюхи, при нулевом результате, решил поставить обратно старую карту. И в результате та же история, монитор уходит в спячку. Вспомнил, что на материнке есть встроенная видиокарта подключился к ней и загрузка пошла. Монитор работает. Залез в БИОС. По умолчанию стоит внешнея видеокарта. Сбрасывал БИОС по дефолту, менял порядок загрузки. Результат тот же. Монитор работает только от встроенный видюхи. Желею только о том, что не посмотрел было ли изображение на ТВ подключённом к компу по выходу S-video. Сейчас и такой возможности нет т.к. за эти 6 дней купил новый ТВ а входа S-video у него нет, а при попытке подключиться к новому ТВ с выхода HDMI на материнки работает только внешней дмспле т.е. ТВ. На этой материнки уже приходилось менять видюху вместо начавшей сильно глючить после 3х лет работы и проблем тогда не возникло. В чём сейчас проблема. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) А драйвер то старый удалили? Кстати в БИОСе не нужно ничего настраивать, когда подключаете видеокарту то встроенное видео автоматом отключается. Изменено 20 августа, 2009 пользователем mojioko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora555 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 mojioko Дравейра та причём? Монитор "умирает" ещё до загрузки БИОС. Система ещё вобще не грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Проверьте подключение дополнительного питания, укажите модель карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Возможно что то попало в разьем. Если бы умер монитор он бы и со встроенной не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora555 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Проверьте подключение дополнительного питания, укажите модель карты. К сожелению пока не могу сказать точно. Отдал обе видюхи знакомому на проверку, а он срочно уехал. Будет только дня через 3. Точно знаю что обе карты ATI Radeon. Которую хотел поставить 1950 серии 512RAM с активным охлаждением( кстати кулер работал когда пытался её установить), а карта какой серии стояла у меня, не помню. Она была с пасивным охлаждением и 256RAM. Работала нормально (8 месяцев) без доп питания, да и по моему оно там не предусморенно. Возможно что то попало в разьем. Если бы умер монитор он бы и со встроенной не работал. Всё может быть. Но к сожелению на этой материнки только один разьём PCI. Больше я никуда засунуть видюху не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lora555 Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Разобрался в чём дело. Друг подсказал выключить поддержку встроенной видеокарты в БИОС. Отключил и попробовал поставить внешнею видеокарту. И сразу при загрузке появился сигналы БИОС, что видеокарты нету. Как я понимаю сдох PCI-E разъём на материнки. Ну да и ладно. Комп к новому телику подключил по аналоговому выходу. Тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения