Светик Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 :bye1: У меня на данный момент установлен Windows XP и Ubuntu 9.04. Хочу перейти полностью на Ubuntu. 1. Можно ли удалить раздел С и добавить его в раздел где Ubuntu? 2. Если хранить данные на отдельном разделе диска и не в ntfs, то как быть? Пробовала ext3 ерунда получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 :bye1: У меня на данный момент установлен Windows XP и Ubuntu 9.04. Хочу перейти полностью на Ubuntu. 1. Можно ли удалить раздел С и добавить его в раздел где Ubuntu? 2. Если хранить данные на отдельном разделе диска и не в ntfs, то как быть? Пробовала ext3 ерунда получается. 1. Загрузчик как я понимаю у вас в MBR установлен. Можно удалить раздел С и раздвинуть раздел с Ubuntu с помощью GParted, загрузившись с вашего Live-CD. Но после этого проверить /boot/GRUB/menu.lst на жестком диске, правильно ли там все прописано. А можно и не удалять раздел С, оставить его в NTFS и использовать для данных. 2. Просто надо разобраться с правами доступа на этом разделе. Вы должны дать себе полные права на чтение/запись/создание/удаление. Можно это сделать прямо в /etc/fstab, внеся необходимые изменения для этого раздела. Иногда впрочем, удобней для данных не ext3, а NTFS, если вдруг придется HDD куда-либо взять, в плане совместимости. Если вам не нужна такая возможность, то конечно лучше использовать нативную FS. Хотя в плане скорости ntfs-3g уже настолько "допилили", что разницы, при работе с данными на разных фаловых системах на глаз особо не заметно. Удачи. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Спасибо. Объясните пожалуйста для малограмотных что должно быть прописано в /boot/GRUB/menu.lst? А на второй вопрос все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Светик Я имел в виду вот эту строчку: kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=/dev/sda2 ro quiet splash Где указывается, в частности, где находится корень файловой системы. Чтобы указание на /dev/sda2 (у вас может быть другой, например sda1, sda3 или sdb1..., я не знаю куда вы устанавливали систему) соответствовало тому, что получилось после удаления/создания разделов. Вообще номер раздела не должен поменяться, но всякое бывает после экспериментов с разделами. Так что сверить не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста как открыть приложение в Ubuntu с расширением .chm Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Светик Надо установить какой-нибудь просмотрщик (viewer) для chm файлов. Например gnochm, xchm или kchmviewer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Большое спасибо. Чтобы я делала если бы не Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Недавно эксперементировала с панелью задач, вернее с панелями задач. Эксперементы, можно было бы считать что, прошли удачно, но беда в том, что ни на одной панели (их 2) не отображаются работающие программы. Это очень неудобно, особенно если свернуть программу. Подскажите как мне быть и что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти