Jump to content

Помогите с выбором медиаплеера

Recommended Posts

Ситуация такая: как водиться просто надоело бегать с дисками между компами и телевизором. Смотреть на экране монитора могу например я один, а вот посомтреть какой нибудь хороший фильм с супругой уже не вариант. Тоскаться с ноутбуком тоже не хочется. Вспомнил что как то мелькало в сети в каком то обзоре устройство которое позволяет брать медиаконтент с расшаренных в локалке папок и воспроизводить его на телевизоре.

Я давно думал заменить свой DVD-плеер на BR-плеер и первым делом полез смотреть в эту сторону. Почти у всех есть сетевые интерфейсы но перечитав кучу скаченных с оффсайтов мануалов я с сожалением узнал что девайсы за 500-1000$ используют их только для получения дополнительного лайв-коннекта для дисков и не умеют воспроизводить файлы с локально-сетевых источников.

Посикав еще я нашел девайсы типа Dlink DSM-320RD который выпущен больше 2-х лет назад и просто сильно неактуален по возможностям воспроизведения видеофайлов + просто незнает полноценно русского языка и ICONBIT HD40NMT. Второй вызвал сильное недоверие там что посомтрев пдфку его инструкции с оффсайта я нашел там скрины меню сильно подозрательного качества исполнения и скрины настроек компа были сделанны на корейских компах. Тоесть просто создалось впечатление что девайс будет дешевым и сильно низкокачественным.

Неужели нет полноценных, качественных устройст позволяющих смотреть на телевизоре медиаконтент из домашней локалки? Не ставить же ради этого очередной системник рядом с телевизором??? :blink:

Timba

Спасибо за ссылки. TViX не видел даже, сейчас пойду смотреть всю их линейку. А вот с ICONBIT.... У меня вообще вообще сложилось как я писал выше впечатление о том, что это контора рога и копыта, нонейм производитель китайской какашки. Просто ни один более менее приличный производитель не позволит себе в инструкции на русском языке ставить корейские скрины. Максимум английские. Мелочь конечно и возможно надуманная но тем не менее.

И потом, нассчет устройст с дисками. Хотелось бы без них обойтись всетаки.

Просто смысла в таком диске особо нет, у меня дисковые массивы дома терробайтные, мне эти диски как мертвому припарка: и хранить там смысла нет и стоит устройство с диском дороже.

Вот что то более похожее на длинк хочется. Может кто еще знает подобные решения. Буду благодарен за подсказки.

ermac

Вообще-то если поискать отзывы про устройства ICONBIT то можно много хороших слов услышать. Инструкцию для той модели не видел, а в инструкции к ICONBIT HD400L все на русском и скрины тоже все на русском. А у этого TViX`а сетевой интерфейс гигабитный, если ничего не напутали.

TViX хорош, но дороговат, имхо, совершенно неоправданно. Может сейчас что изменилось, но когда я полгода назад выбирал себе медиа-плеер, было именно так. Я остановил свой выбор на Popcorn Hour. Есть множество других модификаций и названий, важно что все это Networked Media Tank (NMT). Вроде как Iconbit тоже к ним относится, хотя не уверен.

Чтение практически любых медиафайлов из локальной сети или со встроенного жесткого диска, поддержка беспроводных сетей, встроенный торрент клиент, воспроизведение видео высокого разрешения, в общем все, что только можно пожелать.

Спасибо :) По вашим ссылкам нашел еще информации. Трудно искать не зная даже как называется то что ищеш. Теперь знаю и ищу лучше :) Спасибо за помощ, осталось теперь самое сложное: выбор :)