Jump to content

От SP2 до SP3 + ПО на DVD используя nLite

Форматцевт
 Share

Recommended Posts

И так мы имеем, те я, дистрибутив Win XP SP2 на CD и мне нужно сделать Win XP SP3 на DVD. Советы типа, скачать готовый, не проходят, ибо на диск мне нужно добавить ПО, ибо я замучался таскаться с 5-ю дисками. У меня стояла программа nLite, но почитав всё что было про неё написанно - у меня возникло ощущение, что кто ей пользовался, то у них ничего не получалось.

Сразу скажу, что "резать" я что либо в винде не хочу, а хочу просто добавить SP3, ну и DX9, а вот насчёт хотфиксов я так и не понял, добавлять их или нет. Драйвера это отдельная история, тк машины разные и я боюсь совсем запутаться.

На офф сайте M$ дистрибутива Win XP SP3 я не смог найти, хотя он мне бы и не помог тк он образ CD диска.

В общем помогите советом. ЭТО Я ЧИТАЛ как и многое другое.

Edited by Indomito

Indomito

Как я понимаю ты не можешь записать iso cd на dvd, так? тебе понадобится nero burning rom не express, открыть образ и при выборе записать cd выбрать из выпадающего меню dvd . DX в дистрибутив не интегрируется, в сборке nlite он запускается отдельно из секции run once, а обновления безопасности можно интегрировать, но имха лучше обновлять из windows update. Впринципе, с интеграцией не хуже справляется и командная с параметром /integrate строка, и тот же pe builder.

Indomito:

Если я тебя правильно понимаю, ты просто хочешь сделать сборник ПО на DVD? Если да, то для этого можно использовать UltraISO, она позволяет добавлять нужное ПО непосредственно в образ диска, и затем записать либо сам диск, либо измененный образ

edde: и Old men: нет, немного не то

У меня есть CD Win XP SP2, а нужно получить Win XP SP3. На DVD я то записать могу, но как к дистрибутиву приклеить SP3? Просто nLite вроде все делает, но я сомневаюсь что правильно + там всё не так просто нужно написать INI файл, причем все ini идут с обрезкой, те уменьшая образ, хотя это не актуально те его можно записать на DVD.

После отработки по склейки получается папка из которой nLite может сделать ISO, до склейки в эту папку можно впихнуть нужные программы, но проблема в том, что я вот например так и не понял куда впихнуть DX9... прога отказывается его интегрировать... проблем много с хотфиксами, тк было написано, что они как то не так становятся.

nLite - эта программа для обрезки винды, а мне резать ничего не нужно, а просто создать рабочий образ для установки.

Да, как записать ISO я то знаю, но я не знаю как его верно собрать, что бы виндовс ставился - вот в чём дело.

Мне бы программу попроще, а то я в её ini - файле уже запутался совсем. :thumbup:

Если ни кто не знает - КАК СДЕЛАТЬ, то хоть дайте линк на любой образ Win XP Pro SP3 Final (OOBE) - я просто из него сделаю DVD и всё. Ключи то есть, а вот образа нет.

Ray: спасибо... :thumbup: ну ты же знаешь мою не внимательность и торопливось, а особенно когда система глючит... виснет раз в полчаса :blush2:

Indomito

Скачай bart pe, скопируй с диска с дистрибутивом все папки и и файлы из корня в с:\distr

Запусти bart pe, выбери источник у тебя будет с:\distr в меню источник выбери объединить, укажи путь к пакету обновлений и нажми ок

если нужно я тебе потом объясню как в нере записать загрузочный диск хр , но думаю ты и сам в сети найдешь бо проблем на пять минут.

ну и самый легкий вариант интеграции http://www.oszone.net/2750

DX повторяю в дистрибутив НЕ ИНТЕГРИРУЕТСЯ

Ну, по поводу ISO я не уверен, я скачивал в начале года именно пакет SP3, и ты прав, найти что-то на сайте Microsoft тяжело, они делают все возможное, чтобы затруднить поиск.

Попробуй по цепочкам отсюда http://www.microsoft.com/downloads/details...08-1e1555d4f3d4, или плюнь на то, что у тебя один компьютер и закачай полный пакет

Оффтоп
Я смотрю, пока я ответ пилал, ты уже получил пакет советов :thumbup:

edde:

Скачай bart pe
что скачать? Это программа что ли? Кстати, а как добавить посл. обновления которых нет в SP3?

edde: хотя Ray: дал Интеграция обновлений программного обеспечения в исходные установочные файлы Windows на это линк, но прочив всё мне что то поплохело :thumbup: А не одной простой программы что бы сделать сиё? Те вытащить все хостфиксы, а?

Позже...

Но так ничего и не получилось, точнее загрузчик сработал, но только на 1-3 секунды выдал надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования..." после чего происходит рестарт... и так что бы это значило... а?

наивный, закрыл тему..как же... :thumbup: получив загр. диск я ничего не добился... винда рестартует... почему? :blush2:

Silver_Ghost: что именно? Так как там написано я сделал, те провёл интеграцию и потом сделал загрузочный диск, а вот про рестарт во время проверки там ни слова или это там весьма глубоко или завуалированно. Может быть ты имел ввиду это http://www.oszone.net/2759/ ?

После...

Проблему решил, но другими методами и средствами.

Edited by Indomito