Indemion Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Привет всем !!! Есть комп, подключён к нету через VPN... Я думаю подключить вторй комп к первому через ICS (чтобы комп заходил в net через другой комп) C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : home-36b80a4fa7 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth ernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-3B-05-6E-37 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.21.143 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.21.252 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.10.254.1 10.10.1.254 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен интернет - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 91.210.148.160 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 91.210.148.160 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 80.91.160.2 80.91.160.3 Само собой, не хочу ни чего переплачивать провайдеру... Или они смогут вычеслить по 2-му MAC адресу ??? И судя по IPCONFIG , dhcp сервер у них не работает , а значит надо ещё один IP получать ($) ??? Принцип то я знаю, но вот позволит ли мне VPN и Провайдер сделать это ??? Не охота сверлить стены просто-так... Как думаете удастся ли мне подключиттся , без лишних траблов и затрат ??? Если да , то как ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 По-хорошему, нужен роутер, который будет поднимать vpn до провайдера и раздавать его, а уж все компьютеры могут подключаться к нему. Можно и "сэкономить", расшарив vpn средствами windows, но это имхо, неудобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indemion Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я знаю , просто я в данный момент на Украине и незнаю местных фокусов... Попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indemion Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Вот что я хотел узнать... Ведь я думал , что пакеты всё равно будут маркироваться как IP адресами , так и MAC адресами, от SLAVE компьютера... Или соединение ICS использует основной комп, как раутер ??? И какие сложности при установке могут возникнуть ??? Даже если так , то всё равно снифер видит , что MAC адреса разные... Итого два варианта подключения : 1. оптимальный вариант это прикупить раутер... Я делал такие соединения без DIAL-UP(VPN) , когда в кабеле всегда есть NET , и ненадо каждый раз вводить Login и Pass... с VPN всё иначе , в этом случае , я надеюсь не надо звонить провайдеру ????? 2. Использовать ICS соединение... Кроссовер кабель + 2 сетевых карты на MASTER компьютере ... Правильно - ли я всё прикинул, и какие будут замечания/комментарии ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indemion Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 У меня следующая IP конфигурация : Подключение по локальной сети - Ethernet -- Этот адрес выдаёт сам провайдер (записан в договоре) Я его настраиваю на самом NIC (вручную) Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.21.143 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.21.252 интернет - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 91.210.150.102 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 91.210.150.102 Допустим , я купил раутер (192.168.x.x), купил к нему 2 кабеля для 2 компов , на каждом из которых свой NIC соответственно . Дальше как бать ??? В раутере можно настроить 10.10.21.143 ???? А на самих NIC на двух компах 192.168.2.2 и 192.168.2.3 соответственно ???? Или как подругому ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Indemion: Все что прописано в договоре прописывается в роутере. Обычно роутер поднимает DHCP c адресами типа 192.168.х.х и осуществляет трансляцию пакетов во внешнюю сеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти