Старичок Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Привет!Никак не получается настроить сеть с точкой доступа!В FAQ решение проблемы найти не смог.Ситуация такая.Есть стационарный комп.Его IP в сети 192.168.1.4 основной шлюз 192.168.1.1.В этот комп я вставил беспроводную сетевуху D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter (rev..Далее.Имеется ноутбук,который я хочу подключить к интернету через эту сетевую карту,т.е подключить через Wi-Fi.Стационарный комп(куда вставлена D-link) подключен сетевым шнуром к интернету DSL.Пытался прописывать IP адреса везде как только мог и на стационарном компе и на ноутбуке!Ни фига не видят друг друга!Может что-то не так я прописывал?Подскажите,пожалуйста,поэтапно,какие IP прописывать на компе и на ноутбуке.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Старичок Ваш адаптер поддерживает Ad-Hoc, на ноутбуке скорее всего тоже. Вот прочитайте внимательно для начала вот эту статью, может множество вопросов отпадут сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Две сетевые на компе (Wi-Fi и Ethernet) можно объеденить мостом и этому мосту задать IP 192.168.1.4. На ноуте можно задать 192.168.1.5 (ну или далее). Чтобы соединить сетевые мостом, надо выделить обе и по правой кнопке выбрать подключение типа мост. Конечно гораздо удобнее было бы вместо Wi-Fi-адаптера прикупить ADSL-модем с Wi-Fi. Тогда бы и оба компа были бы соединены, и независимо друг от друга выходили бы в инет. Т.е. чтобы с ноута быть в инете, не нужно держать включенным стационарник. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения