SIMC Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Есть машина и на ней две учетные записи - моя Админ и вторая Гость. Пытаюсь снести пользователя Гость, а не получается. Говорит не возможно удалить. Как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 На ХР всегда минимум два пользователя. Один из них админ. Ты можешь с гостя сделать еще одного пользователя с правами админа, а удалить не получиться, если только через реестр. Но я не пробывал. Тебе он сильно мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 18 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 У меня 2000 NT, вроде. Что имеется в виду под реестром? Машина пользована ранее др. Админом, а щас стала моя. Как ба... пытаюсь порядок навести и заточить под себя. В чем прикол, почему минимум два пользователя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 SIMC Наличие двух предопределенных пользователей встроено в Windows 2000 (в Windows XP - четырех). Настройки системы хранятся в базе настроек Windows, находящейся в нескольких файлах и называемрй реестром. Всякие изменения настроек с помощью разных программ - фактически изменеия с помощью этих программ данных в реестре. Данные в нем можно менять и с помощью специальных редакторов вручную, что позволяет обойти ограничения на изменение данных реестра, заложенные в программах для настройки Windows. Как убрать пользователя Guest непосредственно из реестра, надо по справочнику по реестру разбираться, какие именно записи в реестре исключать. Обычно Guest никому не мешает, и проще всего его, не убирая, деактивировать. Эффект будет тот же, что и вообще его отсутствие. P.S. Мне рассказывали о случае, когда убрали администратора. Вот это было весело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 SIMC, у меня тоже XP и тоже два пользователя. Админ и гость. И это минимально на каждой машине с WinXP. Меньше нельзя! А кстати, чем он тебе мешает??? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Nil Nickman На XP исходно четыре пользователя. На экране приветствия стандартно отображаются не все пользователи! Откройте консоль Локальные пользователи и группы/Пользователи и увидите всех четырех пользователей, например, администратора с именем Administrator (еще есть пользователь для оказания помощи с именем Helpassistant). Просто эти "черные входы" в систему предназначены для достаточно квалифицированных людей и простому народу не показываются. Windows XP, в отличие от Windows 9x - профессиональная система, маскирующаяся под простую красивенькую системку. У-у. волк в овечьей шкуре! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 18 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 В опчем ограничил Гостя по самые... Наличие 2-ух, ну или 4-ех учетных записей по умолчанию... зачем это надо ваще? Может что-то полезное от этого, а я не знаю? И еще, вот у меня на большой машине (98Ме), если сетаповского пароля нет, как ба... любой может создать новую учетную запись и войти. Или ваще, просто при входе в Винд кликаешь на "Отмену" и заходишь спокойно. А щас получается что через "Отмену" входа нет, и Админ может из под своей учетной записи рулить возможностями и паролем Гостя и новую (3-ю) учетную запись может создать только он?? Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 (изменено) SIMC получается что через "Отмену" входа нет, и Админ может из под своей учетной записи рулить возможностями и паролем Гостя Угу Три четверти Windows XP сделаны для обеспечения секретности и контроля. Админ, конечно, имеет полный контроль над гостями и их костями, хотя и с некоторыми особенностями. Наличие 2-ух, ну или 4-ех учетных записей по умолчанию... зачем это надо ваще? Наследство профессионального подхода. Даже в семье операционкой должен рулить один человек, другим, особенно детишкам, такие права ни к чему. Может что-то полезное от этого, а я не знаю? Для тебя, если Windows не семейная, есть смысл пользоваться правами админа только при настройке системы, а в Internet, например, ходить под правами поменьше. Тогда при всяких свинствах из Internet система будет намного надежнее. Только этой рекомендацией никто не пользуется. новую (3-ю) учетную запись может создать только он?? Правильно? Сначала да. Потом нет. В XP Prof есть 9 предопределенных групп пользователей (две из них - гости и администраторы) с разными правами (в XP Home - 4), и учетные записи новых пользователей могут создаваться не только админами, впрочем, с разными ограничениями по правам и возможностям. P.S. Да, вспомнил, у тебя ведь не XP, а 2000. Тогда у тебя предопределенных групп пользователей не 9 и не 4, а 6. Впрочем, для тебя это неважно. Изменено 18 января, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 19 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Пользователи в XP очень нужны (отвечаю SIMC)!!! Так можно создавать учётные записи, а при загрузке системы с помощью учётной записи она будет совершенно другой!!! Ты, к примеру, можешь создать уч. запись для другого человека (жена; ребдёнок; лубоуница; папа, мама, я - спортивная свинья (ни кого не обижаю) ), или несколько для себя (ну это уже раздвоение, растроение, расчетвирение и тд. личности) ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Здорово Мне рассказывали о случае, когда убрали администратора. Вот это было весело! КЛАССС !!! :D зачем это надо ваще? Может что-то полезное от этого, а я не знаю? Это все для АДМИНОВ!!!! И связано с сикретность (что кому куда можно, а кому и нельзя, а кого вообще не пускать!!) (98Ме), если сетаповского пароля нет, как ба... любой может создать новую учетную запись и войти. Или ваще, просто при входе в Винд кликаешь на "Отмену" и заходишь спокойно. 98 не была вообще расчитана для сетей (я имею полное управление ресурсами, доступом), все начало появяться в НТ, если я не ошибаюсь ! Если кликаешь отмену, то ты входишь , но не в СЕТЬ! Можно создать, но допустим, если на 2к у когото был занесен в доступ, ТОТ пользователь, которого ты сменил, то теперь ты туда не попадешь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти