Grossmaster Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Файл пишется как avi-шка. Открываю в любом проигрывателе - звук идет, а видео нет, экран просто черный. Сообщений о том, что не найден кодек, или просто об ошибке не выдает. Попробывал просмотреть через программу VirtualDub - все вообще странно. Видео по-прежнему нет, но когда останавливаю, появляется картинка. Подскажите, что это такое, и как с этим бороться. Заранее признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 (изменено) Grossmaster Похоже, что подходящего кодека в системе нет. Сообщение может и не выдаваться, особенно для AVI, который является целой группой разных форматов. А какой-нибудь из универсальных наборов кодеков установлен? Например, K-Lite? Изменено 18 января, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Открой в Media Player или Light Alloy... Они сами тебе скажут, какого кодека не хватает... А вообще, я согласен с Троллем, достаточно поставить K-Lite Codec Pack, причем должно хватить и стандартного... Здесь стандартный набор K-Lite 2.20 (2.35MB)... А здесь полный (6.59MB)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 18 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Ну, стал бы я народ беспокоить, если бы все было просто... LightAlloy я пользуюсь с самого рождения (не моего, разумеется, а LightAlloy-я). Стандартный набор кодеков K-Lite установлен. Кстати, он мне не нравится. После его установки пропадают вторые звуковые дорожки у фильмов. Удаляешь - и LightAlloy снова видит 2 дорожки. Что это такое - просто не знаю... Надо, видимо, покапаться в настройках K-lite. Полный набор кодеков еще не устанавливал. Установлю - расскажу... А может просто болванка плохо записалась?.. Но вроде читает 700 Mb и звук идет. Странно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Попробуй программку из K-Lite - GSPOT. Покажет, что фильм требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 19 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 2Grossmaster Тогда оставь только DivX 3, 4, 5, а также XviD... Можно еще оставить Indeo... Этих кодеков в 99% случаев хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 В некоторых случаях помогает вот такой способ(сам пользуюсь).Загоняешь файл в Virtual Dub и просто сохраняешь его как AVI. Если что-то с видео невпорядке,то прога просто нормализует файл.Прога может и вопрос задать,то тогда надо согласиться и она сделает своё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти