irreality Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Здравствуйте)) хотелось бы узнать возможно ли подключить 2 системы 5.1 (одна из них домашний кинотеатр со своим ресивером а другая просто для компа с усилителем в сабвуфере) в компьютер через обычный стеревыход джек. И будет ли это вообще впринципе звучать хорошо?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 возможно ли подключить 2 системы 5.1 в компьютер через обычный стеревыход Не зная, что у вас за ресивер (возможности его коммутации) ответить трудно. Теоретически можно. будет ли это вообще впринципе звучать хорошо? На мой взгляд - нет. Объясняю. Для того, чтобы создать в помещении хорошую акустическую картину, надо довольно тщательно расставлять и фазировать излучатели (колонки). Т.е. расстановка колонок для общего источника сигнала с очень большой вероятностью будет не такой, как для двух источников. Следовательно, вам либо придется мириться с искаженной звуковой картиной, либо каждый раз переставлять колонки для прослушивания компьютер - театр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irreality Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Не зная, что у вас за ресивер (возможности его коммутации) ответить трудно. Теоретически можно. ресивер у меня panasonic sa-ht 995 (если это конечно называется ресивер так как в одном магазине мне сказали что это вообще просто какойто плеер, но не суть в общем кинотеатр домашний так называется, а вторая система logotech G51 вроде так) На мой взгляд - нет. Объясняю. Для того, чтобы создать в помещении хорошую акустическую картину, надо довольно тщательно расставлять и фазировать излучатели (колонки). Т.е. расстановка колонок для общего источника сигнала с очень большой вероятностью будет не такой, как для двух источников. Следовательно, вам либо придется мириться с искаженной звуковой картиной, либо каждый раз переставлять колонки для прослушивания компьютер - театр А если я не использую домашний кинотеатр по назначению собственно т.е. всю систему я планирую использовать только для прослушивания музыки. так как все я планирую подключать в обычный разъем для миниджека то обе системы будут работать как стерео ( в общем получится что у задней стены будет 4 стереоколонки спереди 4 и 2 центра и мне кажется что это все должно звучать не плохо вместе если не появится никакого эффекта ревебрации, но вот что меня волнует так это как будут звучать 2 сабвуфера вместе (оба направлены в пол) ресивер у меня panasonic sa-ht 995 (если это конечно называется ресивер так как в одном магазине мне сказали что это вообще просто какойто плеер, но не суть в общем кинотеатр домашний так называется, а вторая система logotech G51 вроде так) ресивер у меня panasonic sa-ht 995 (если это конечно называется ресивер так как в одном магазине мне сказали что это вообще просто какойто плеер, но не суть в общем кинотеатр домашний так называется, а вторая система logotech G51 вроде так) Не зная, что у вас за ресивер (возможности его коммутации) ответить трудно. Теоретически можно. На мой взгляд - нет. Объясняю. Для того, чтобы создать в помещении хорошую акустическую картину, надо довольно тщательно расставлять и фазировать излучатели (колонки). Т.е. расстановка колонок для общего источника сигнала с очень большой вероятностью будет не такой, как для двух источников. Следовательно, вам либо придется мириться с искаженной звуковой картиной, либо каждый раз переставлять колонки для прослушивания компьютер - театр а еще меня интересует собственно как их включить вместе, мне вот посоветовали просто купить разветвитель (типо джек маленький вставляется в комп а из него идут 2 стереовыхода для таких же джеков маленьких, ну а туда собственно включать тоже джеки а на других концах колокольчики в системы 5.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 мне вот посоветовали просто купить разветвитель (типо джек маленький вставляется в комп а из него идут 2 стереовыхода для таких же джеков маленьких, ну а туда собственно включать тоже джеки а на других концах колокольчики в системы 5.1 Простое и практичное решение. По поводу сабвуферов, думаю, особо не стоит беспокоится, в крайнем случае их можно приглушить, оба или поодиночке. Басы несут информацию об объеме концертного зала (площадки), на саму картину расстановки инструментов и исполнителей влияют незначительно (хотя это, конечно, зависит от того, как поделены частоты между колонками). Собственно, самое неприятное для вас (в смысле качества звука) будет, если акустика театра и компьютера по разному делит частоты - но тут, пока не услышишь, не поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 ...через обычный стеревыход джек... Технически это весьма не корректно.А почему бы не попробовать разделить на два стерео-канала по звуковой спецификации 4.0... Тем более данную спецификацию поддерживают 100% звуковых карт уже лет так 8... В итоге получаем занятыми два выхода у звуковой карты... предположу минимальное колличество оных - т.е. «3» и соответственно остается один выход, скажем, под микрофон, свободен. Т.е.: наиболее мощную систему подключить как стерео - фронт, а более слабую пустить на "тылы". А распределение уже с этих 2-ух стерео каналов на 2-ва 5.1 будет происходит уже аппартными средствами самих 5.1-систем (тот который sa-ht 995 - умеет это по поределению, а согласно мануалу для logotech G51 - тоже есть такай возможность). Кроме того этот метод обуславливает, имха, наиболее правильное размещение излучателей в помещении. Также хочу отметить, что этот метод, обходит стороной все возможные проблемы с разным делением частот. Кроме того, в данном случае не будет никакой потери мощности за счет включения "всего этого" через один джек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T!ma Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Подскажите пож.. как сделать задние колонки активными, даже если играет просто стерео....в натройках ваще не могу найти. Но зато при просмотре лиценз. фильмов всё в порядке.....может софт какой есть??.... спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 to T!ma: Будте любезны, опишите конфигурацию задействованных ресурсов: материнская плата, ОС, модель звуковой системы, подключение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T!ma Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Widows 7 ulti. модель звуковой системы: "creative inspire T6 100". Зву. карта: "Creative SoundBlaster 5.1 VX"PCI OEM. материнская плата: EliteGroup G31T-M7 rev1.0. А под подключением, что понимать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T!ma Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 вероятно... подкл. сиситемы 5.1 к звуковой карте..... три провода: front,rear,sub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) to T!ma: Итак: потратив некоторое время в поиске мануала к вашей звуковой карты (ЗК), был немного удивлен, оказывается сея замечательная информация распространяется только на СД вместе с железом. Было бы здорово если бы Вы ее выложели на форум ссылкой, ибо стоит полистать. Догадки: вероятно, как для всех современных ЗК, Ваша, для более верного функционирования 5.1 каналов, требует включения режима "виртуальное окружение" (требуется для ОС начиная от Vista). В независимости от модели, при помощи инструментов ОС изменить этот и некоторые другие параметры предустановок можно следующим образом: панель инструментов - звук - выбрать звуковыводное устройство используемое по умолчанию - Кнопка "свойства" - Вкладка "улучшения" - поставить галку Пункт "виртуальное окружение". Если не поможет: выкладывайте на форум мануал, будем думать... Как это выглядит: Изменено 15 января, 2010 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T!ma Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 to KOT2s: оч благодарен за потраченое на мя время....на самом деле драйверов небыло с ЗК я их на официальном сайте CREATIV-а скачал, если надо выложть то могу... а подсказка оч помогла, ток на 7-й windows выглядит так... http://www.imagepost.ru/?v=yNGOfk0M3ro885IYKD2v.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения