RaY_BY Опубликовано 19 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 кто-нить грабит в мп3про или переводит мп3 в мп3про? у меня 10 гигов музыки и я решил перевести ее всю в мп3про 96кб\с (качество аналогичное 164кб\с в обычном мп3 , а размер в 2 раза меньше) пользую для этого Cool Editom 2 может кто нибудь знает более шуструю прогу для этой цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 19 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 у меня 10 гигов музыки и я решил перевести ее всю в мп3про 96кб\с А зачем? Кодировать уже сжатые файлы неблагодарное занятие, если только с местом на диске проблемы... Качество в этом случае ощутимо пострадает. Вот если сжимать дорожки непосредственно с компакт-диска, тогда другое дело. кто нибудь знает более шуструю прогу для этой цели? Попробуйте Nero Burning ROM, а вот быстрее ли он, не уверен. Скорость сжатия обычно зависит только от самого кодека и его оптимизации под данный CPU. P.S. На всякий случай: плагин для воспроизведения mp3PRO (Winamp2&5) можно взять отсюда. В QCD он присутствует по умолчанию. Иначе плеер (точнее, его декодер) посчитает, что мп3ПРО это есть Mpeg-2 Layer3, и звук будет соответствующим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Посмотри здесь Небольшая прога, которая позволяет конвертировать из MP3 в MP3Pro. Там же и плагин для воспроизведения MP3Pro, MP3Pro Encoder двух версий и довольно понятно написано, как использовать программу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 mstrap Качество в этом случае ощутимо пострадает. Я бы не сказал, что качество сильно страдает. Кодировка происходит по схеме MP3-Wav-MP3Pro. Во всяком случае, я не ощутил заметных искажениий, а размер MP3Pro-файлов значительно меньше. Я вот тока не знаю, будут ли поддерживать этот формат MP3 проигрыватели. :D ;) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 мп3про 96кб\с (качество аналогичное 164кб\с в обычном мп3, а размер в 2 раза меньше) Вчера провел небольшое сравнение, сжав аудиодорожку при помощи НЕРО в mp3PRO (96кбит, стерео) и также в MP3 160кбит (CDex-Lame). После некоторое время слушал полученные файлы. Мои слуховые впечатления от mp3PRO (по сравнению с MP3) - звук определенно потерял в детальности и глубине, искажений стало намного больше. О сходстве с оригиналом (WAV) и речи быть не может, слишком уж "зажеванный" и глухой звук у ПРО. Что получится, если перекодировать 160К MP3 файл, остается только догадываться (не было подходящей утилиты), скорее всего, качество звука пострадает еще больше. Таким образом, знак равенства между 96К mp3PRO и 160K Mp3 я бы ставить не торопился. В принципе, МП3про неплох, но только для определенных целей (скажем, для передачи аудио по интернету). А вот переводить коллекцию MP3шек в новый формат настоятельно не рекомендую, думаю, вы и сами почувствуете разницу. тока не знаю, будут ли поддерживать этот формат MP3 проигрыватели Некоторые уже поддерживают, например QCD. Для Winampa нужно скачать плагин, ссылка на него есть в моем предыдущем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 mstrap Упс! Не так выразился! Я имел ввиду музыкальные центры с поддержкой MP3, MP3-шные магнитолы и т.д. На сколко я знаю, формат MP3Pro они не поддерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 DeeMon Я имел в виду музыкальные центры с поддержкой MP3, MP3-шные магнитолы и т.д. Насколько я знаю, формат MP3Pro они не поддерживают. Да, и это еще один довод в пользу старика MP3. :) У Crystal Semiconductor (а в подавляющем числе MP3-девайсов стоят именно ее декодеры) пока нет логики, которая бы понимала этот формат, так что ожидать скорого появления mp3PRO-центров не приходится. Хотел бы также заметить, что mp3PRO появился далеко не вчера и особой популярностью не пользуется до сих пор, в отличие, например, от формата OGG Vorbis, который стремительно набирает поклонников. Преимуществ перед предком в плане качества звука я не заметил (ну не звучит он на 160кбит), а его небольшой размер пригодится разве что для обмена файлами по интернет, когда сроки поджимают или связь слишком медленная. Во всех остальных случаях MP3 предпочтительнее: налицо полная совместимость с современной звуковой аппаратурой, и всенародное признание, и хорошее качество (с оговорками, разумеется) при не слишком большом объеме получаемых файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaY_BY Опубликовано 21 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 хм...я сколько ни слушал - раницы не ощутил(переконвертил уже половину мп3шек)...,может кодек прошный у тебя не установлен или не настроен ? а насчет соместимости с аппаратурой - если очень нужно- можно и обратно в мп3 перегнать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 RaY_BY Ну перегонять туды-сюды нет ни желания ни времени. Формат может и неплохой, но вот то, что на другой аппаратуре не послушать - это большой минус! ;) :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти