Cameroon Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 на носу научная конференция на кафедре информатики и я хотел бы выступить там с проектом. но дело в том, что университет у меня педагогический (специальность - преподаватель англ языка и информатики), а меня пед проблемы вообще не волнуют... я больше "хардварник", чем "софтварник" или тем более педагог. тема выступления - свободная, меня очень заинтересовали последние новости о изобретении TMOS матриц дисплеев, которые в будущем могут соперничать с LCD или OLED дисплеями. еще мне нужно помимо раскрытия информации о их функционировании (об этом я и собираюсь говорить на конференции) связать все это с образованием. мы с научным руководителем решили, что можно дать экскурс в будущее и рассказать какие перспективные технологии могут быть использованы в школах. я нарыл уже порядочное количество сухой теории о том, как работают LCD, ОLED и TMOS дисплеи, нашел еще видео (хочу сделать упор именно на видео типа презентации, потому что это намного интереснее, чем просто говорить) об ОLED. вопрос в следующем: - может кто-нибудь знает хороший ресурс (желательно на русском) где можно увидеть наглядное представление работы этих самых дисплеев и использовать ее в своей яркой и лаконичной презентации? буду рад любым ссылкам. - еще одна идея - это цифровые книги. но ничего яркого и интересного (чтобы сделать видео-ролик из нарезок или презентацию) по ним я найти пока не смог. - и последняя идея - это задумка моего научного руководителя: рассказать о проекторе, который смоет из одной точки кабинета проецировать изображение на несколько столов, и чтобы это изображение можно было листать как страницы книги или передвигать. может быть такие технологии уже существуют? я просматривал мельком информацию о мониторе, который как в фильмах выводит картинку в воздух и управление осуществляется прямо да этом графическом дисплее пальцами, не могу только вспомнить, где я это читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Cameroon Если коротко: Компания Uni-Pixel разработала новую технологию производства дисплеев. Матрицы, выпускаемые по технологии TMOS, на 60% дешевле и в 10 раз ярче, чем традиционные LCD-панели.Еще одним плюсом TMOS-дисплеев является возможность использования существующих линий по производству ЖК-матриц. Более того, для перехода на новую технологию, по словам главного финансового директора Uni-Pixel Джеймса Тэссона (James Tassone), подойдет даже устаревшее оборудование. Технология TMOS предполагает использование между двумя стеклянными подложками только одного слоя MEMS (Micro Electro Mechanical Systems - микроэлектромеханические системы). Тогда как в обычных LCD-панелях таких слоев пять. Это, во-первых, снижает стоимость производства TMOS-матриц, во-вторых - увеличивает их яркость, так как дополнительные слои в ЖК-жисплеях снижают количество излучаемого света. Вместо использования субпикселей, технология, разработанная инженерами Uni-Pixel, предполагает использование одного пикселя с поочередным излучением красного, зелёного и синего цветов. По бокам дисплея располагаются LED-светодиоды, свет от которых распространяется внутри стеклянной подложки. При поступлении напряжения на элементы панели, они деформируются по направлению к нижней подложке и тем самым обретают цвет. Через синхронизацию импульсов LED-светодиодов можно получить свечение любого оттенка в любом месте матрицы. При этом время изменения цвета отдельных элементов матрицы на порядок (в 1000 раз) меньше, чем реакция жидких кристаллов. Время реакции пикселей в TMOS-матрицах характеризуется микросекундами, тогда как в современных LCD-матрицах этот показатель измеряется в миллисекундах. Такой крупный игрок на рынке LCD- и OLED-панелей, как Samsung, заинтересовался новой технологией и уже заключил соглашение с Uni-Pixel на совместную работу. В данный момент ведется доработка технологии для производства TMOS-матриц с диагональю 4 дюйма. Такие дисплеи поступят на рынок уже в следующем году. То есть до больших и дешевых мониторов нам пока еще далеко. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти