staryi Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Доброго времени суток. Проблема такая: при попытке подключить сетевой диск (WD Mybookworld) через WI-FI на ноут с Win7HP (на стационаре он встал без проблем, Win7pro), сеть работает через роутер asus dsl-n13, столкнулся с проблемой. Диск не подключался, не виден сетевой пуск. Поскольку я "самый умный", то решил пока не морочиться и посмотреть, что будет если я сделаю на нем файлы видимыми автономно ( со стационарного компа, где он был виден).В момент, я так понимаю, индексации или просто работы отрубили эл-во. Меня это мало тронуло, т.к. все подключено к ИБП. Но к сожалению, сетевой диск висел на обычном пилоте. После включения диск не распознается, точнее показал объем в 20 гигов вместо 500 и был опознан, как подключение по общественной сети и доступа к нему нет. Подключение напрямую к компу и к ноуту дало тот-же результат. Идентефикация и общественная неопознанная сеть. Доступа к диску нет. Изменить сеть на домашнюю или на другую не дает. Видимо все-таки надо настроить доступ, потом смотреть, что там осталось. На винте почти 450 гигов фотоархива. Фото очень ценные. Да, я знаю про свои кривые руки... :blush2: Помимо этого мануал по WD остался на нем же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 По сути, внутри этого nas-накопителя обычный жесткий диск, и похоже резкое отключение напряжения сказалось на нем не лучшим образом. Мое мнение, никакой настройкой в windows дело не спасти, по симптомам повреждена микропрограмма диска (прошивка), скорее всего данные еще можно спасти, "перепрошив" винт но лучше это делать в сервис-центре. Если данные действительно важные, в домашних условиях не стоит пытаться реанимировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryi Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Завтра попытаюсь зайти на винт с рабочей машины из под ХР. Может оттуда что-нибудь увижу. Ну а коли не получится... Только вот обнаружилась странность. Время от времени он определяется корректно, появляется в сети под своим именем. Зайти на него по прежнему нельзя. После попытки коннекта снова не распознается. Да и сервис-центр понятие растяжимое. Увы, я без понятия, где можно найти нормальное место для такого ремонта. А рекламе не очень-то доверяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Я такой накопитель в руках не держал, поэтому точно не скажу, но если есть возможность разобрать корпус и достать сам диск (он должен быть обычным sata по идее) его потом можно подключить напрямую к любому компьютеру и попытаться скопировать данные. А потом уже можно и эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryi Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Пришел на работу, подключил NAS через ХР. Все на месте. Вся инфа работает. Все отлично, кроме одного момента: инфу просмотреть можно, а вот при попытке скопировать ее или открыть файл идет жесточайшее подвисание проводника. Т.е. не могу зайти в "Мой компьютер", Total Commander также висит, после чего зависает и NAS с вываливанием из сети. С Win7 по прежнему трабл. Смысл такой, сегодня утром глянул в трей (стационарный комп), т.к по ночам работает торрент и удивился. В трее висит процесс синхронизации с сетевым диском. Выполнен на 5 процентов. Процесс остановлен в связи с тем, что сетевое устройство не в сети. Два вопроса: 1) Что я сделал, когда попытался сделать файлы видимыми автономно, 2) Как все это возвернуть взад. И как все таки скрестить Win7 с NAS и слить инфу. Разбирать NAS не очень хочу, т.к. попросту не нашел никаких признаков винтов или чего-либо подобного. Такое ощущение, что это все держится на защелках или на клею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 1) Что я сделал, когда попытался сделать файлы видимыми автономно, Дело в том, что автономные файлы - это кеширование на стороне клиента, а значит как-то повлиять на сетевой диск не могли в принципе. 2) Как все это возвернуть взад. Специальными программами для восстановления, но это опять же при условии подключения hdd напрямую а не через nas. Других способов я предложить не могу. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryi Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо. Более или менее разобрался. Все заработало, все видно, все доступно, все копируется. Просто назначил IP для NAS вручную. Т.е. все в порядке. Теперь осталось понять как завести это чудо в сети с Win7. Для начала хотя-бы подкиньте идею как можно подключить NAS к ноуту с Win7. Если заведу его хотя-бы на ноуте, то пойму как его сделать видимым в сети через роутер. Пока он по прежнему определяется как неизвестная публичная сеть и сетевой путь не найден. Может что-то надо сделать с сетевухой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryi Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Наконец-то все сделал. Подключил сетевой шнур к ноуту (Win7HP), сеть как всегда не определилась ( неопознанная сеть без доступа к интернету. В св-вах сетевой карты все на автомате. Но в мультимедиа библиотеке увиделось устройство Mybookworld. При попытке подключения сетевого диска с указанием сетевого размещения по пути \\server\share опять написал не найден сетевой путь. Соответственно зашел через мультимедиа библиотеку на сам диск, он подумал, но открылся. Затем "Мой компьютер"- подключить сетевой диск- обзор и он наконец-то стал виден в сети. Соответственно Ок. Все. На ноуте подцепился без проблем и все заработало. Вечером пойду тем-же путем на стационарном компе. Ну а затем подключу его к роутеру и посмотрю что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryi Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Доброго времени суток! С NAS почти разобрался. Все подхватилось, все читается. Теперь возник другой проблем... NAS доступен из локалки, но не виден с ноута через Wi-Fi, при подключению напрямую или через роутер и сетевой шнур проблем не возникает. Поможите тупке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryi Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ау! Посоветуйте, что делать... NAS не доступен по Wi-Fi. Сколько не бился, ничего не смог сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryi Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 :) Спасибо за помощь. Столько советов по подключению NAS по Wi-Fi я даже не ожидал. Хотя спасибо и на этом. Проблема решена. В св-вах сетевого адаптера, в сети через которой получаешь инет, ставится галка на пункте "разрешить другим пользователям управлять подключением" или что-то в этом духе. После чего отрубил все файеры на обоих машинах. Далее стандартно, подключить сетевой диск, обзор и он наконец-то увиделся. Подключил, включил обратно файеры, все. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения