Jump to content

две папки "сетевые поключения"

Owl777
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от следующего "глюка" - после небольшой вирусной атаки (вовремя распознанной и пресеченной антивирусной программой), тем не менее, остался "след". В "Панели управления" появилась 2-я папка "Сетевые подключения". Причем, всё, что делается в одной папке, тут же отображается и во второй (например, создание нового подключения).

Никакого видимого вреда или особого неудобства это не причиняет, но как-то оно не так, как надо... Подскажите, как "убить" одну из папок. Заранее благодарен.

Выполните правила раздела http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=51343

Уважаемый edde, спасибо за ответ и совет, но выполнить всё это я никак не могу из-за громоздкости предписанных действий (великодушно извините :( ). Вирусов в компе точно нет. Может быть, вы сможете дать совет, без "ритуала", исходя из Вашего опыта?.. Заранее благодарен.

Вы на название раздела посмотрите :(

Да-да - я посмотрел. Я же писал в первом посте "посл попытки вирусной атаки". Извините, если это не по теме. Тогда любезно подскажите мне соответствующую ветку.

Owl777: по первому впечатлению у вас в папке C:\WINDOWS\system32 лежит дубль апплета панели управления NCPA.CPL.

Найдите поиском все *.cpl в system32 и посмотрите нет ли с похожими названиями (например ncpa.cpl и ncpa2.cpl). Если есть - удалите копию.

Owl777: по первому впечатлению у вас в папке C:\WINDOWS\system32 лежит дубль апплета панели управления NCPA.CPL.

Найдите поиском все *.cpl в system32 и посмотрите нет ли с похожими названиями (например ncpa.cpl и ncpa2.cpl). Если есть - удалите копию.

Maikll Во-первых, большое спасибо за ответ. Во-вторых, поиск не обнаружил дублей. Прилагаю скриншот резултата поиска файлов *.cpl .

1895da2fe901t.jpg

Owl777: Попробуйте воспользоваться AVZ (скачать) Посмотрите в меню Сервис - Менеджер апплетов панели управления - будет ли там дублироваться эти два апплета?

Спасибо, попробую, потом отпишусь.