pilgrim Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Решил организовать домшнюю сеть что бы на сети один комп был постоянно. потому как качаю много, а ноутбук подключать иногда для походов по сети и скачки того что необходимо. Но беда ноутбук никого не видит, только пишет -"кабель отключен" и все дела.Менял кабель. Пробовал подключаться к разным компам причем с ХР тоже-эффект нуль! Все драйвера стоят, Сетевая карта работает. Какую настройку надо еще включить? Все протоколы и прочее стоят.Что то не так делаю, но что? Может кто может подсказать или ссылочку скинет где все операции вот для таких как я подробно описаны?Система-ХР Home.Карта Realtek RTL8139(A/B/C/8130)PCI Fast Ethernet NIC.Что то не так потому как мобильник он тоже блин не видит , хоть там и другой коннект.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Ну, во первых, XP Home это ещё тот зверь, не дружит он с сетями... Если "Кабель отключен", то значит, что сетевые настройки не при делах, следовательно, надо искать сбой в железе. Если провода проверял, значит надо искать сбой в сетевых картах (к стати, а как пробода проверялись?). А ноут куда кодключаешь? в хаб или непосредственно к компу? К стати, это имеет большое значение на способ обжимания проводов сетевой карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Здорово ХРюша да еще ХОУМ <_< Срочно ставь другую ОСь , у нас столько запарки было с зашариванием папок <_< УЖАС А пингуешь себя хоть?? И с какими ОСями ты пробывал подключиться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genza Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 ХР нормально работает с сеткой.Если сетевая карта исправна (проверь на другом рабочем компе), то лампочка должна гореть. Если лампочка не горит, то комп тут не причем. Если лампочка на сетевухе горит, значит в настройках вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilgrim Опубликовано 21 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Карта встроена в ноутбук.Проверять особо не могу .но Device Manager утверждает что все в порядке. Я и драйверы для нее специально переставлял.Пробовал коннектиться с 98-м,ХР Home. У них на всех сетевая стояла и чего то там себе подмигивала.Кабель покупал в магазине и проверяю просто тестером.А поставить ХР PRO как то один раз неполучилось, и я больше не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти