Jump to content

Домашняя сеть

pilgrim
 Share

Recommended Posts

Решил организовать домшнюю сеть что бы на сети один комп был постоянно. потому как качаю много, а ноутбук подключать иногда для походов по сети и скачки того что необходимо. Но беда ноутбук никого не видит, только пишет -"кабель отключен" и все дела.Менял кабель. Пробовал подключаться к разным компам причем с ХР тоже-эффект нуль! Все драйвера стоят, Сетевая карта работает. Какую настройку надо еще включить? Все протоколы и прочее стоят.Что то не так делаю, но что? Может кто может подсказать или ссылочку скинет где все операции вот для таких как я подробно описаны?Система-ХР Home.Карта Realtek RTL8139(A/B/C/8130)PCI Fast Ethernet NIC.Что то не так потому как мобильник он тоже блин не видит , хоть там и другой коннект.Спасибо!

Ну, во первых, XP Home это ещё тот зверь, не дружит он с сетями...

Если "Кабель отключен", то значит, что сетевые настройки не при делах, следовательно, надо искать сбой в железе. Если провода проверял, значит надо искать сбой в сетевых картах (к стати, а как пробода проверялись?). А ноут куда кодключаешь? в хаб или непосредственно к компу? К стати, это имеет большое значение на способ обжимания проводов сетевой карты.

Здорово

ХРюша да еще ХОУМ <_<

Срочно ставь другую ОСь , у нас столько запарки было с зашариванием папок <_< УЖАС

А пингуешь себя хоть??

И с какими ОСями ты пробывал подключиться??

ХР нормально работает с сеткой.Если сетевая карта исправна (проверь на другом рабочем компе), то лампочка должна гореть. Если лампочка не горит, то комп тут не причем. Если лампочка на сетевухе горит, значит в настройках вопрос.

Карта встроена в ноутбук.Проверять особо не могу .но Device Manager утверждает что все в порядке. Я и драйверы для нее специально переставлял.Пробовал коннектиться с 98-м,ХР Home. У них на всех сетевая стояла и чего то там себе подмигивала.Кабель покупал в магазине и проверяю просто тестером.А поставить ХР PRO как то один раз неполучилось, и я больше не пробовал.