Gesha45 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 На компьютер жены приехали устанавливать обновления на программу Smeta.ru. ОС Windows XP Homo. При работе постоянно вмешивалась программа Apache. На вопрос откуда она взялась, я ответить не смог, т.к. точно помню, что такой программы не устанавливал. Посмотрев в папке Program Files обнаружил что она находится в подпапке Nvivdia и пришёл к выводу что данный сервер влез при установке драйверов на материнку. При установке Smeta.ru в систему устанавливается свой сервер и не может-ли он конфликтовать с Apache? И возможно-ли удалить Apache без плачевных последствий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 пришёл к выводу что данный сервер влез при установке драйверов на материнку. Вряд ли. Скорее при установки каких-либо программ для разработки сайтов. Если он не нужен, то можно безболезненно удалять, правда, поскольку не известно, с каким приложением он связан, лучше удалять через нормальные деинсталляторы, и предварительно в них сделать точку отката. Конфликтов между серверами тоже не должно быть, разве что Апач относится именно к смете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Такой вывод потому, что драйверы на чипсет от Nvivdia, а Апач в папке Nvivdia. К сметной базе он отношения не имеет, т.к. она устанавливает свой сервер. Скорее при установки каких-либо программ для разработки сайтов Это исключено. На компьютере жены подобных программ не может быть. Ладно, попробуем удалить этот Апач, предварительно подготовив путь к отступлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Gesha45 Просто дополню некоторой информацией из своего опыта, мало ли пригодится... в том плане где искать концы.... Помимо инструментов для разработки сайтов, вэб-сервер может еще устанавливаться: 1) С некоторыми учебными курсами, никакого отношения к разработке сайтов не имеющими. Вполне возможно, раньше они были он-лайн курсами, а теперь, когда возникла потребность распространять их на CD/DVD, разработчики вместо того, чтобы нормально переделать курс для установки в локальную систему, решили пойти наиболее простым путем, оставив курс в HTML со скриптами, но запихнув в установку WWW-сервер. 2) С некоторыми утилитами управления устройствами (через драйвера). В частности для мониторинга и управления рэйд-контроллером! Да. Именно так. Сам весьма удивился. 3) С некоторыми приложениями для совместной работы, аналогов SharePoint и т. п., но сомневаюсь, что это ваш случай, впрочем чем черт не шутит. Apache ли в вышеупомянутых случаях был или другой WWW-сервер, сейчас точно не могу сказать, потому как прибил все это достаточно давно. И почему Apache оказался в папке Nvivdia для меня загадка, очень сомневаюсь что он хоть каким-то боком может относиться к драйверам для чипсета. Хотя... пункт 2 я уже упомянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Timba: Спасибо за довольно исчерпывающее объяснение. И почему Apache оказался в папке Nvivdia для меня загадка, очень сомневаюсь что он хоть каким-то боком может относиться к драйверам для чипсета. Хотя... пункт 2 я уже упомянул. Я склонен принять именно этот вариант - больше грешить не на что. На компьютере жены нет ничего чего бы не было на моём, но у меня на Апач и намёка нет. Правда у меня драйвера от другого производителя и нет сметной базы. Вполне возможно, что Апач и в сметной базе, т.к. там есть обучающий модуль, но тогда причём папка Nvivdia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну вот в Вики написаны его области применения http://ru.wikipedia.org/wiki/Apache (для меня там есть новое, как и пункт 2 у Timba). Я не знал (что и не увидивительно, я с БД не работал): Веб-сервер Apache .... включён во многие программные продукты, среди которых СУБД Oracle и IBM WebSphere. Ну и достаточно много применений, связанных с безопасностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Old men: В Вики я заглядывал в первую очередь, но не понял какая программа этот Апач подсунула. :) Зайду на сайт Smeta.ru. и поинтересуюсь имеет-ли он отношение к базе сметной прграммы. Если имеет, то трогать его никак нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти