Jump to content

Шлюз для сети в Инет

Recommended Posts

Всем привет! У меня такое дела... В офисе скоро поставят ADSL, и мне нужно раскидать трафик на юзеров и закрыть доступ на развлекательные каналы.

Короч вот приказ что от меня требуют:

Для подключения к ресурсам сети Интернет по выделенной линии ADSL, что предполагает повышенную опасность потери информации от компьютерных вирусов и троянских программ, а так же для контроля расходования трафика:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. При помощи специальных программ закрыть доступ к развлекательным и рекламным ресурсам Интернет;

2. При помощи антивирусных приложений, межсетевого экрана обеспечить безопасность информации на компьютерах всех пользователей филиала;

Подскажите какое ПО лучше и проще использовать, с учетом того что стоит сервер 2003 стандарт эдишн сервис пак 2!!!!

Заранее благодарю.

Проще и лучше, имхо, разделить сервер и шлюз в интернет.

Что же касаемо ПО либо иного решения - прежде чем советовать - надо знать бюджет.

А если не учитывать, то лучше поставить отдельный программный шлюз. Коммерческий или бесплатный. Аппаратные тоже есть неплохие, но чтобы создавать кучу политик по ограничению и остальному, они не так много "умеют".

Ну а если беджет не учитывать?

Так можно такого насоветовать...циски с внешним биллингом к примеру.

Все будет зависеть от ваших знаний предмета. Можно и бесплатные самостоятельные решения использовать (SmoothWall Express, m0n0Wall, IPCop, pfSense) но придется повозится с настройкой и чтением документации.

Можно что-нибудь малобюджетное (Usergate, Lan2net...) или подороже, но и с большими возможностями (Kerio Winroute). На них проще найти инструкции по настройке, есть офф техподдержка и пр.

Microsoft Internet Security и Acceleration Server x64 2006 или 2008 подойдут для этих целей???

Вообще-то 2008-й ISA еще не выпустили насколько мне известно. Но неважно. ISA прекрасно для таких вещей подходит. Только биллинг действительно лучше сторонний к ней прикрутить. Впрочем он недорогой (биллинг).

Мне сверхестественного ничего не надо. Всего то раскидать на шесть компов трафик и закрыть доступ ко всяким там "однокланики","вКонтакте", и т.д.

Мысля посещает что может вообще поставить тупо эксченж... короч почтового клиента. ток как это осуществить?? чтоб только почту юзать могли. захотят в контакте посидеть, пусть старым добрым Dial-up-ом пользуються.)))) это осуществимо???

Вообще-то 2008-й ISA еще не выпустили насколько мне известно. Но неважно. ISA прекрасно для таких вещей подходит. Только биллинг действительно лучше сторонний к ней прикрутить. Впрочем он недорогой (биллинг).

Пардон=) Циферкой ошибся.

На 6 компов покупать эксченжа? Вы на прииске золотом работаете? :)

захотят в контакте посидеть, пусть старым добрым Dial-up-ом пользуються.)))) это осуществимо???

все осуществимо.

Мне сверхестественного ничего не надо. Всего то раскидать на шесть компов трафик и закрыть доступ ко всяким там "однокланики","вКонтакте", и т.д.

Мысля посещает что может вообще поставить тупо эксченж... короч почтового клиента. ток как это осуществить?? чтоб только почту юзать могли. захотят в контакте посидеть, пусть старым добрым Dial-up-ом пользуються.)))) это осуществимо???

Конечно осуществимо. Только Exchange - это совсем не клиент, а почтовый сервер корпоративного уровня. В сети на 6 станций он нафиг не нужен. Почтовик вообще бесплатный можно установить хоть под Windows хоть на Linux.

А если вы хотите вообще все закрыть и оставить только почту, так вам вообще можно аппаратный роутер купить за 1500-2000 рублей и на нем все сделать. MS ISA тогда вообще не нужна. Но я бы все-таки посоветовал программный роутер. Потому что сейчас приказ у вас такой а завтра последует к примеру "Открыть!!!" И на аппаратном роутере много не настроишь.

Конечно осуществимо. Только Exchange - это совсем не клиент, а почтовый сервер корпоративного уровня. В сети на 6 станций он нафиг не нужен. Почтовик вообще бесплатный можно установить хоть под Windows хоть на Linux.

А если вы хотите вообще все закрыть и оставить только почту, так вам вообще можно аппаратный роутер купить за 1500-2000 рублей и на нем все сделать. MS ISA тогда вообще не нужна. Но я бы все-таки посоветовал программный роутер. Потому что сейчас приказ у вас такой а завтра последует к примеру "Открыть!!!" И на аппаратном роутере много не настроишь.

Спасибо. Учту.

На 6 компов покупать эксченжа? Вы на прииске золотом работаете? :)

все осуществимо.

=) Угадали.=) Предприятие на котором я работаю-это старательская артель. У нас тут залото добывают. И работать приходиться с иностранцами в основном.

=) Угадали.=) Предприятие на котором я работаю-это старательская артель. У нас тут залото добывают. И работать приходиться с иностранцами в основном.

Ну-у... батенька!!! Что ж сразу не сказали? Тогда вам смело можно MS ISA покупать!!! И соответствующую аппаратную платформу под нее!!! :)

Поэтому я и спрашивал "Какое ПО посоветуете?" =) Директор артели канадец. И он соглашается на все в таких делах ибо нешарит.=)

Спасибо за совет!!!!

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...