Jump to content

Удалить из MKV лишние звуковые дорожки.

xedox
 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.

Подскажите чем я могу Удалить из MKV лишние звуковые дорожки- тем самым уменьшить файл возможно на несколько гиг.???

P.s. Скачал месть падших - Качесвто супер весит 11 с лишним гиг - хочу выкинуть 2 англиские дорожки и одну украинскую и оставить только русский язык - Кто может подсказать на сильно ли я уменьшу объем файла.

Заранее всем спасибо за помощь.

xedox:

Я пользуюсь MKVtoolnix, до безобразия простейшая и удобнейшая програмулька для MKV файлов. Загружаете файл и видите все его составляющие. Просто снимаете галки с ненужных составляющих - звук,титры- и выбрав директорию жмёте Старт. НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И НАСЛАЖДАЕТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ! :bye1:

Также можно и переставлять дорожки местами,если надо. Можно и присоединить любое количество дорожек. Работает не только с MKV.

А файл уменьшится примерно на 2 Гига. Если считать,что английская имеет DTS формат,то она может весить около 1 гига а обычно 5.1 АС3 весит около 500мв

Edited by KANT

Cameroon: - НА МОЕ УДИВЛЕНИЕ Dab - файл MKV не открыл.

KANT: предложенная тобой программа рботает под линукс - у меняже стоти ХР

VirtualDubMod у меня тоже, помнится, один фильмец открыть не смог, да я и не обиделся. mkv - это только контейнер, в который могли напихать чего угодно (тем более на 11 гигов).

MKVtoolnix - программа для Windows, ты не прав. ее хватает даже профессионалам для качественного кодирования в mkv даже через х264. для работы с аудио дорожками используется mkvmerge, входящая в состав MKVtoolnix. (подробную инструкцию можешь найти в FAQ на torrents.ru)