Chester Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Как зависит скорость загрузки Windows XP от мощности компа: У меня стоит Пень 4 2400, 512 мб оперативки, Seagate Baracuda 7200prm 80 Gb А у моего дружбана Celeron 800, 128 оперативки, 20 Gb Quantum Fireball 5400 А у меня грузиться в 2-4 раза медленнее, при том что винда устанавливалась с одного диска. (Ничего лишнего у меня не грузиться!). Это мы сравнивали сразу после установки, т. е. Windows было в одинаковом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Chester поищите по ключевому слову BootVis - проге, которая поможет Вам ускорить этот процесс, либо, если лень разбираться - воспользуйтесь любым твикером. Мой, например "залетает" секунд за девять (где-то скрин на форуме лежит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Chester Довольно странно это. Можно попробовать оптимизировать загрузку на обоих компах и сравнить результаты еще раз. Для того, чтобы оптимизировать загрузку или воспользуйся утилитой, о которой говорит Кузьма, или просто включи его и оставь в покое на полчаса, windows xp сделает все сама. Думаю, после этого все встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 ХР твикер (русская программа настройки только ОС ХР) найдешь на странице http://xptweaker.narod.ru/ Но прежде всего посмотри, что у тебя стоит в автозагрузке Пуск/программы/автозагрузка. У меня стоит принтер и офис. Больше всего тормозит автозагрузку Нортон утилитис, Касперский и ряд других програм. Сократи все до минимума и увидишь как все измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Вот тут подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Chester А вот тебе еще одна причина долгой загрузки, (по моему опыту, только что исправил и решил поделиться). Взял и запустил Norton Disk Doktor, он у меня нашел одну не исправимую ошибку - отсутствие файла библиотеки mscoree.dll. Зашел на страничку http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?mscoree (Файлы библиотек) скачал и установил в указанную Norton Disk Doktor папку, еще раз проверил - ошибок нет. Перезагрузил комп и увидел, что загрузка идет намного быстрее. Вывод такой, ОС при загрузке проверяет все компоненты, если чего-то не хватает, она ищет. Из-за этого и увеличивается время загрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Nil Вывод такой, ОС при загрузке проверяет все компоненты, если чего-то не хватает, она ищет. Из-за этого и увеличивается время загрузки. Вы правы. А ещё удобно подключать и отключать компоненты приложений и службы, наблюдая той же BootVis за загрузкой. У кого какое время? У меня 9.75 сек. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Kuzyma А что у тебя за "монстр" такой :o ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 25 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 Old Man, пень 2.6 (с разгоном до ~2.8 ), мама на 875 чипсете от Gigabyte, 1Гиг Озу, Барракуда 120Гиг... У сына 865 чипсет и пень 2.4, у него по BootVis 10.5 сек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Kyzyma По поводу включений и отключений компонентов и служб, я с тобой согласен на все 100, но судя по его машине,( Пень 4 2400, 512 мб оперативки, Seagate Baracuda 7200prm 80 Gb) необходимости отключения в принцепе нет. При необходимости подстроить немного под себя и все. Это может сделать любой не опытный юзер с помощью твикера, а опытный ручками в реестре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Наткнулся как-то на одну программку, NTREGOPT, оптимизатор реестра NT/2000/XP, поставил интересу ради на довольно-таки долго стоящую и сильно "зачуханную" Windows 2000. После перезагрузки глаза вытаращил, секунд на 20 быстрее грузится стала(я секундомером не замерял естественно и сильно большого эффекта от этой проги не ожидал). Ну на полуубитой :) 2000 это заметно было, она сама по себе дольше других Windows загружается. На свежепоставленной операционке(и за которой "ухаживают") это не так заметно, а на XP вообще мало-мало :) видно, XP и так шустрый. Сорри, немного не по теме топика (Загрузка XP), но его же и владельцы 2000-х читают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 28 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Как тогда такое объяснить? У меня: Пень 2600 (без разгона) - 512 оперы (Kingston, две по 256, двухканальный режим) - Maxtor на 120 (7200 естесно) и все держится на Gigabyte 1000 (i865) +++ плюс ко всему хрюша настроенна на максимальную производительность (убрал все лишние службы, программ типа Nortona и Kaspersky нет, да и вообще, в автозагрузке кроме Ctfmon'а ничего не стоит). У друга: Дюрон 800 (без разгона) - 128 оперы - Seagate Barracuda 80 (7200) а мать не знаю +++ система в сфере тюнинга девственна (все при первоначальных заводских параметрах) Так вот: у него грузится ровно в два раза быстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 И все таки? У меня камп, тот что выше описан (который 2,6). Короче: Пень 2600 (без разгона) - 512 оперы (Kingston, две по 256, двухканальный режим) - Maxtor на 120 (7200 естесно) и все держится на Gigabyte 1000 (i865) Вчера привез с работы: Пень 800 - 128 Мб (одна и не DDR естесно) - 32 видео - Fujitsu на 20. Эксперимент: вырастил по хрюше на каждом с одного диска (т.е. клоны). Ничего не настраивал и не оптимизировал. Результат: на восьмисотом грузится быстрее. Что может быть не так с моим компом? Какая деталька за это может отвечать в большей мере и какая в меньшей? Пожалйста, ответьте скорее. Через недлю гарантия заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Здорово Загрузка!! А выключается у кого быстрее?? :D У друга: Дюрон 800 (без разгона) Вы шо с другом на перегонки играете?? :D А теперь по теме! Результат: на восьмисотом грузится быстрее. Скорее всего дело в железе! В чем именно ?? Хороший вопрос! Либо МАТЬ либо ВИНТ ! ИМХО конечна! Какая деталька за это может отвечать в большей мере и какая в меньшей? Попробуй еще тестами прогнать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти