Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Начальное образование

Во сколько лет отдавать детей в школу?  

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Меня лично отдавали в школу в 7 лет, т.к. мать посчитала, что я не готов для самостоятельного обучения.

А вы?

Я в школу пошла и считаю, что это оптимальный возраст. Хотя можно было пойти и с 6 лет :о)) 6-7 лет идеальный вариант :о) С 6 лет идеальный возраст для мальчиков, так как будет 1 год в запасе перед армией после окончания 11 класса, то есть будет 2 шанс поступить в Институт.

Я считаю, что нет большой разницы 6 или 7 лет. Но все же проголосовал за 7, т.к. сам пошел в школу в этом возрасте.

plastilin

Понимаешь, некоторые мамаши считают, что их чадо ещё не готово влиться в самостоятельную жизнь, вот они и откладывают поступление сына в школу!

plastilin

Понимаешь, некоторые мамаши считают, что их чадо ещё не готово влиться в самостоятельную жизнь, вот они и откладывают поступление сына в школу!

Именно для этого свое драгоценное чадо и надо отдавать в садик, где его научат самостоятельности и общению со сверстниками :D

• 2 недели спустя...

Я за 6.

Но при условии, что родители будут заниматься с ребёнком, развивать его и т.д.

Получилось, что я сам учился писать, читать и т.д. (родители этим не занимались, вернее занимались, просто я сам проявил интерес и бегал к ним с первой попавшейся книгой и спрашивал про буквы, а потом на заборах потихоньку начал писать :P )

У меня племянница (щас в классе в третьем). За неё мама в года 4 вплотную взялась. Такая умная! С ней просто говорить приятно, причём она поддержит в равной степени разговор на различные темы (конечно учитывая её возраст не стоит разговаривать с ней о "синхрофазатронах")

Из этого всего - чадо надо развивать года за 2 до школы...

Изменено пользователем Cord

Сначала надо на ребенка посмотреть...

Хотя я согласен с Cord - лучше в 6, особенно, как заметила Princesska, для мальчиков, но для этого надо с ребенком заниматься.

2 Тролль

ИМХО сильно, а главное долго на ребёнка смотреть не стОит, искать в нём какие-то задатки, способности. Самое верное - попытаться охватить самые разнообразные области и по мере того, пока ребёнк заинтересован уловить его наклонности "на ходу" и дать ему больше свободы именно в этом направлении.

И конечно, самое главное - предоставить всё ребёнку в наиболее ЗАНЯТНОМ для него виде (красочные книжки, специальные игры и т. д.)

ИМХО В С Е дети любопытны от природы и надо этим воспользоваться максимально на благо самому ребёнку. В конце концов ему потом учиться легче будет и у него с возрастом будет больше возможностей для развития (конечно если сам захочет, думаю, что детей постарше труднее к чему-либо подталкнуть если у них нет интереса)

P.S. Дети - цветы жизни :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...