sanya_crack Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 Меня лично отдавали в школу в 7 лет, т.к. мать посчитала, что я не готов для самостоятельного обучения. А вы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Princesska Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 Я в школу пошла и считаю, что это оптимальный возраст. Хотя можно было пойти и с 6 лет :о)) 6-7 лет идеальный вариант :о) С 6 лет идеальный возраст для мальчиков, так как будет 1 год в запасе перед армией после окончания 11 класса, то есть будет 2 шанс поступить в Институт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted January 21, 2004 Report Share Posted January 21, 2004 Думаю, что с 7 лет... В 6 еще маловаты для школы, а в 8 уже позновато... ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanya_crack Posted January 22, 2004 Author Report Share Posted January 22, 2004 Логично! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viper Posted January 22, 2004 Report Share Posted January 22, 2004 Меня тоже в 7 лет туда отдали. Наверно, вовремя Link to comment Share on other sites More sharing options...
plastilin Posted January 22, 2004 Report Share Posted January 22, 2004 Я считаю, что нет большой разницы 6 или 7 лет. Но все же проголосовал за 7, т.к. сам пошел в школу в этом возрасте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanya_crack Posted January 23, 2004 Author Report Share Posted January 23, 2004 plastilin Понимаешь, некоторые мамаши считают, что их чадо ещё не готово влиться в самостоятельную жизнь, вот они и откладывают поступление сына в школу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Princesska Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 plastilinПонимаешь, некоторые мамаши считают, что их чадо ещё не готово влиться в самостоятельную жизнь, вот они и откладывают поступление сына в школу! Именно для этого свое драгоценное чадо и надо отдавать в садик, где его научат самостоятельности и общению со сверстниками :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Костик Posted February 3, 2004 Report Share Posted February 3, 2004 В 6 нало в школу идти.. Раньше сядешь-раньше выйдешь! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanya_crack Posted February 6, 2004 Author Report Share Posted February 6, 2004 Раньше сядешь-раньше выйдешь! это да... B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cord Posted February 8, 2004 Report Share Posted February 8, 2004 (edited) Я за 6. Но при условии, что родители будут заниматься с ребёнком, развивать его и т.д. Получилось, что я сам учился писать, читать и т.д. (родители этим не занимались, вернее занимались, просто я сам проявил интерес и бегал к ним с первой попавшейся книгой и спрашивал про буквы, а потом на заборах потихоньку начал писать :P ) У меня племянница (щас в классе в третьем). За неё мама в года 4 вплотную взялась. Такая умная! С ней просто говорить приятно, причём она поддержит в равной степени разговор на различные темы (конечно учитывая её возраст не стоит разговаривать с ней о "синхрофазатронах") Из этого всего - чадо надо развивать года за 2 до школы... Edited February 9, 2004 by Cord Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 8, 2004 Report Share Posted February 8, 2004 Сначала надо на ребенка посмотреть... Хотя я согласен с Cord - лучше в 6, особенно, как заметила Princesska, для мальчиков, но для этого надо с ребенком заниматься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cord Posted February 9, 2004 Report Share Posted February 9, 2004 2 Тролль ИМХО сильно, а главное долго на ребёнка смотреть не стОит, искать в нём какие-то задатки, способности. Самое верное - попытаться охватить самые разнообразные области и по мере того, пока ребёнк заинтересован уловить его наклонности "на ходу" и дать ему больше свободы именно в этом направлении. И конечно, самое главное - предоставить всё ребёнку в наиболее ЗАНЯТНОМ для него виде (красочные книжки, специальные игры и т. д.) ИМХО В С Е дети любопытны от природы и надо этим воспользоваться максимально на благо самому ребёнку. В конце концов ему потом учиться легче будет и у него с возрастом будет больше возможностей для развития (конечно если сам захочет, думаю, что детей постарше труднее к чему-либо подталкнуть если у них нет интереса) P.S. Дети - цветы жизни :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts