Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Файлы справки HTML

Sadol

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Периодически примерно раз в месяц пропадают картинки (изображения) в файлах справки с расширением HTML . Боролся с этим явлением восстановлением резервной копии реестра. Способ приемлемый но после такого восстановления (т.к. копии делаю редко) появляются небольшие проблемы с отдельными программами. Подозреваю, что слетает какой-то ключ реестра, но какой? Причиной может являться (как версия) то, что пользуясь интернет браузером (Opera) всегда отключены картинки для экономии трафика.

Кто может подсказать какую ветку реестра и какой ключ надо править?

операционную систему хотя бы укажите.

файл-справок обычно имеет расширение .hlp или .chm. конвертировать пробовали?

Вот пожалуйста названия справки скачанного с того же софтодрома: Hardware скомпилированный HTML-файл справки, конвертировать не пробовал.

Win XP SP3.

просто совет:

- хранить файлы справки в chm удобнее:

-- меньший объем (за счет компиляции)

-- все в одном файле

-- облегченный поиск (простая навигация гипертекстом)

-- гарантированное чтение где угодно (потому как все необходимые компоненты уже встроены в систему)

- бесплатный конвертер HTML -> CHM

- плагин HTML -> CHM для IE

Оффтоп
неоднократно испытывал затруднения с чтением html и mht на Опере, даже если она сама эти файлы создавала

Cameroon скачал указанную вами программу и попытался проделать конвертацию. В окне где должен загружаться файл для конвертации программа мои файлы справки не увидела, тогда для пробы я взял обыкновенную сохраненную веб страницу и произвел конвертацию. И что я увидел? Получил скомпилированный HTML-файл справки. Посмотрел тип файла как в названии так и в свойствах его везде - скомпилированный HTML-файл справки. Получается скомпилированный HTML-файл справки это и есть [/b]chm.

Может есть ещё идеи для решения данной проблемы?

да, chm так и называется - скомпилированный файл справки.

Периодически примерно раз в месяц пропадают картинки (изображения) в файлах справки с расширением HTML

судя по этому фалы (которые вы называете справкой) являются вэб-страницами. по крайней мере я вас так понял.

Sadol:

Почитайте тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=49533&hl=

В ней перечислено несколько программ, которые могут сделать CHM или HLP. Правда, вам было бы лучше программу-аддон для браузера, чтобы она могла брать рисунки непосредственно из интернета. Все остальные программы требуют подготовки и предварительного оформления в папках исходников

Возможно, я их скачивал с разных сайтов в том числе и с софтодрома. Это FAQ по Win XP, службы Win XP, internet и т.д. Вот почему слетают картинки (показаны например корпуса, мат. платы, порты) загадка. Сейчас я просматриваю эти материалы редко с отключенным интернетом и даже ссылки которые там есть я никогда не загружал.

структура хранения вэб-документов в html-файлах подразумевает, что сами файлы страниц (например, index.html) находятся в корне папке, а изображения, которые они должны содержать - в другой. обычно эта папка имеет название такое же как название файла с дописанным постфиксом (например, index_files). возможно, эта папка была удалена или относительная адресация нарушилась.

Да, это для хранения изображений при сохранении веб документов. А файл справки идёт одним файлом и у него изображение листка со знаком вопроса, да вы это и сами знаете.

• 4 недели спустя...

Неожиданно нашлось простое решение. Надо в браузере IE установить галочку - показывать изображения. Теперь во всех chm файлах вернулись картинки.

Как оказывается всё связано !?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...