KANT Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Vlandre: Пока ещё не пробовал. У меня почему-то нет русского языка в программке, а по аглицки я со словарём ещё не добрался. Мож подскажите на скорую руку где и как клеить в Avidemux 2.5? Есть ведь русские версии. Да и эта может иметь русский язык. При установке программы появляется окно с выбором настроек,там и надо выбрать Русский. Выбор языков называетcя кажется lancuages (могу ошибаться,но примерно так,сообразишь). Если у тебя портативная версия,есть такие,что работают без установки,из папки,то там есть несколько exe файлов, один или два это запуск русской версии. Да и даже,та,что если установлена,то зайди в Программные файлы,найди папку проги и запусти EXE файлы по-очереди. А добавить, клик по вкладке File а дальше + ,скорее всего вторая строчка сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Добавить видео : Во оказывается как! В английской значка + нет и строка третья :D Изменено 26 декабря, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Попробовал я 720х400 - растягивается на весь экран с нормальными пропорциями. Но если бы не видел 1920х1080, так по качеству и разницы бы не заметил. А когда сравнил, то всё же лучше 1920х1080 и качество выставляю 3. При таких параметрах вес фильма такой же, как и в VOB. Пробовал на качестве 2 - файл намного тяжелее получается, биррейд повышается до 15000-18000 кб/с. При качестве 3 битрейд находится в пределах 6000-8000 кб/с, так же, как и в оригинальном VOB. При 720х440 изображение чуть-чуть темноватое и намного больше размытостей и переливов. Так что я останавливаюсь на параметрах: преобразование до 1920х1080 и качество 3. что то мне подсказывает, что имеет место не совсем правильный подход к кодированию. Ставиться Xvid? 2 прохода - средний битрейт? Тогда качество определяется на втрой вкладке. Если заметна такая разница в качестве от разрешения, то виноват, очевидно движок телевизора, который отвечает за масштабирование. PS: а попробуй 1024х576 - этим ты не попортишь вертикальное разрешение, а по горизонтали дашь телику возможность реально растянуть картинку на весь экран. Vlandre: Есть ведь русские версии. Да и эта может иметь русский язык. При установке программы появляется окно с выбором настроек,там и надо выбрать Русский. Выбор языков называетcя кажется lancuages (могу ошибаться,но примерно так,сообразишь). Если у тебя портативная версия,есть такие,что работают без установки,из папки,то там есть несколько exe файлов, один или два это запуск русской версии. Да и даже,та,что если установлена,то зайди в Программные файлы,найди папку проги и запусти EXE файлы по-очереди. А добавить, клик по вкладке File а дальше + ,скорее всего вторая строчка сверху. AviDemux - реально глючная, особо дебильная опция - автовыбор языка. Прога работает в 2-х графических интерфейсах gtk и qt (что это - в подробнотях не знаю :D ) В папочке с прогой соответственно 2 .exe файла. В версии 2.51 у меня на русском работал gtk - и я к нему привык. А вот в версии 2.52 - qt! Не смотря на наличие файлов локализации, заставить прогу работать на нужном языке - не получается. Соответственно надо попробловать запустить файл avidemux2_qt4.exe - большая доля вероятности, что прога обрусеет. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlandre Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 что то мне подсказывает, что имеет место не совсем правильный подход к кодированию. Ставиться Xvid? 2 прохода - средний битрейт? Тогда качество определяется на втрой вкладке. Если заметна такая разница в качестве от разрешения, то виноват, очевидно движок телевизора, который отвечает за масштабирование. PS: а попробуй 1024х576 - этим ты не попортишь вертикальное разрешение, а по горизонтали дашь телику возможность реально растянуть картинку на весь экран. Ставил MPEG-4 ASP (Xvid) Проход был вроде 1, средний битрейд 7000 - 7500 кб/с А вот 1024х576 попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlandre Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Сегодня попробовал перекодить в 1024х576. Подопытным был фильм "Окно в Париж". Так вот казус вышел. Рожи были все какие-то растянутые по горизонтали. Ну вот, подумал я опять... Ан нет. Проверив в медиаинфо увидел там параметры видео 720х576 (4:3). Вот там собака и порылась. Просмотрев другие VOBы, которые перекодились нормально увидел, что там параметры видео 720х576 (16:9).Отсюда и вопрос напрашивается - как правильно перекодить VOB с соотношением сторон (4:3) и разрешением 720х576, да так, чтобы он на телеке Full HD 1920х1080 смотрелся нормально? Или я хочу чего-то невозможного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) .Отсюда и вопрос напрашивается - как правильно перекодить VOB с соотношением сторон (4:3) и разрешением 720х576, да так, чтобы он на телеке Full HD 1920х1080 смотрелся нормально? Или я хочу чего-то невозможного? 4:3 невозможно растянуть в правильной пропорции на 16:9. Он так и так будет показывать только по центру. А в вашем случае видно плеер телевизора некорректно отображает этот формат на экране. Изменено 6 января, 2010 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlandre Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 4:3 невозможно растянуть в правильной пропорции на 16:9. Он так и так будет показывать только по центру. А в вашем случае видно плеер телевизора некорректно отображает этот формат на экране. Нее, он наверное правильно отображает всё. Я же фильм переконвертил Avidemuxом в 1024х576, а он конвертит же в соотношение 16:9. Фильм растянулся как раз на весь экран, без чёрных полос. Так что будем смотреть, как в старые добрые времена, как-будто на простом телеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Vlandre: Я же фильм переконвертил Avidemuxом в 1024х576, а он конвертит же в соотношение 16:9. Фильм растянулся как раз на весь экран, без чёрных полос. Это было сразу неправильное решение из 720х576 делать 1024х576, у вас сразу нарушается пропорция по горизонтали в 2 раза. Естественно,что если фильм 4:3,то смотреть его можно только в таком соотношении и никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlandre Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Воо, вообще ничего не надо конвертить. Если 720х576 и соотношение 4:3, то VOB растягивается полностью по вертикали, слева и справа остаются чёрные полосы. Но изображение отображается корректно. Вот вам и наслаждение старым добрым фильмом "ОКНО В ПАРИЖ". P.S. Почему я стал конвертить сразу, так потому, что при просмотре VOB с соотношением 16:9 изображение растянуто по вертикали. А при 4:3 все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Vlandre: P.S. Почему я стал конвертить сразу, так потому, что при просмотре VOB с соотношением 16:9 изображение растянуто по вертикали. А при 4:3 все ОК. Всё правильно,об этом я и говорил в одном из постов,что смотреть надо на упаковке к ДВД или в свойствах файла какое видео. VOB 16:9 как правило анаморфные,вот их и растягивает у Вас на телике. Этот вид сжатия придумали ради экономии места на ДВД диске. Вот Вам и приходится их перегонять с нормальным соотношением сторон,чтобы ваш телевизор их правильно воспроизводил. А на HD дисках уже идёт запись с нормальным соотношением,без анаморфного сжатия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlandre Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 KANT, спасибо большое. Вообще, что бы мы делали, если бы на свете не было Интернета, форумов и их модераторов. Смотрели бы что попало, как попало, или то - что покажут по "Центральному телевидению". С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 KANT, С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! И Вам всего доброго и с Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения