Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не выключается комп

занозыч

Рекомендуемые сообщения

Лечение не закончилось(т.е. прелагают делать всё новые и новые логи,скрипты,толком ничего не сказали),т.к. мать потеряла хард(после того как попытался поменять батарейку в материнке)до замены всё видела,щас только дисковод,лайв сд в этом системнике,видит этот диск.Винда пиратка х.з. чьей сборки.Про этот системник речь идёт с самого начала,он и не выключался.

Суммарная инфа системника:

Тип однопроцессорный с ACPI

Тип процессора AMD Athlon 64,2470 MHz (12 x 206)

Системная плата Gigabyte GA-K8N-SLI

Чипсет системной платы nVIDIA nForse4 SLI, AMD Hammer

Системная память 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (Kingston K )

Тип BIOS Award Modular (07/15/05)

Видеоадаптер NVIDIA GeForse 6600 GT (256 Мб)

HDD ST3200827AS (200Гб, 7200 RPM? SATA2)

Дисковод Optiarc DVD RW AD-7173A

БП FSP Grup Inc. ATX350F,как я понял на 350 W.

занозыч:

Честно говоря, наилучшим и наиболее быстрым для вас вариантом приведения компьютера в порядок, считаю форматирование винчестеров и установку официальной версии Windows XP (SP3).

Перед этим не забудьте привести БИОС в дефолтное состояние (заводские настройки)

Old men: может конено не по теме,но может вы просветите як привести БИОС в дефолт,обнуление БИОСа,як я понял,я уже сделал,что дальше?

может конено не по теме,но может вы просветите як привести БИОС в дефолт,обнуление БИОСа,як я понял,я уже сделал,

Скажем точнее, вы пытались его сделать (обнуление это и есть дефолт). Вы не указали, сколько времени БИОС был без питания.

Стандартная методика - отключить компьютер от сети (выдернуть вилку питания), вынуть батарейку, погулять не менее пятнадцати минут (а лучше полчаса), вставить батарейку, включить компьютер.

Современные версии БИОС имеют и команду сброса к заводским настройкам, но она в разных версиях обзывается немного по разному, поэтому лучше не гадать.

Обнуление сделал,хард при этом не определился,полазив малость в биосе,путём тыка ( примерно всёравно понято о чём речь идёт),диск определился.

В итоге замутил мультик и сделал востановление,НО с первой попытки когда мультик предложил восстановить,ничего не вышло,а вот когда начинаешь установку и он сам находит установленую винду и опять же предлагает её исправить(на что я опять согласился),мультик вылечил данный сбой.

Пы Сы: Old men,Ваш совет из начала темы помог.

Пы Сы Сы: Благодарю Всех кто уделил мне не мало внимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...