Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

2 программы

Tomas
 Share

Recommended Posts

Народ, помогите ... У меня есть 2 программы, файл1.exe и файл2.exe ...

файл1.exe запускает файл2.exe ... Но я пробывал просто на проста запускать файл2.exe - он вообще так не работает ... Есть какие нибудь программы, которые могут отследить с какими к примеру параметрами запускается файл2.exe

Tomas

У телепатов новогодние каникулы, так что придется вам объяснять что за файлы вы пытаетесь запустить. Если первый файл батник, то можете открыть его в текстовом редакторе.

ser208:

файл1.exe и файл2.exe ...

:D :D

И еще, вполне может оказаться что это архив, действия в таком случае понятны, думаю.

Edited by edde

Ничего никому не понятно.

я пробывал просто на проста запускать файл2.exe - он вообще так не работает
второй файл с расширением не exe а bin

Так какой файл ты пробовал запускать и как? И почему информация о том, что эти файлы делают или должны делать, окружена завесой секретности? Телепаты уже готовятся к Новому году... :D

Раз телепаты уже готовятся к новому году, тогда напишу по-подробней ) есть программка, она состоит из 1.exe и 2.bin .... 1.exe, при нажатии на кнопочку, запускает 2.bin ... И мне интересно, каким образом запускается 2.bin ...

Бинарные файлы не являются исполняемыми в среде windows, либо вы назовёте цели и задачи своего академического интереса, либо мне придется применять более убедительные методы стимуляции. Название программы огласите хотя бы, и что вы в итоге хотите получить изучением параметров запуска.

Edited by edde

речь скорее всего идет о триальной программе. :D (тоже как то мучался подобным вопросом, потом решил другим путем)

есть filemon и regmon - первая отслеживает изменения и обращения к файлам вторая к реестру.

удачи

Неясно, откуда появилось заключение, что файл bin "запускается". Формат bin - файлы, содержащие произвольную двоичную информацию, в том числе это могут быть коды программ, но сама Windows их запускать не будет, поскольку расширение bin говорит ей, что файл не предназначен для запуска. Можно попробовать переименовать его к расширению exe или com, но скорее всего это или архив, который первая программа предварительно распаковывает, или просто файл с данными для основной программы.

Я тоже думаю, что файл bin вряд ли будет запускаться. Если его переименовать, то может выскочить ошибка.

Сегодня поискала информацию:

bin-файлы: открытие, чтение, обработка

bin-файл это файл где гранятся данные и ничего лишнего, - я часто использую такие файлы, но для этого нужно знать внутреннюю структуру этих файлов. Например:

создаю структуру wall(стена) в этой структуре много разнотипных полей, записываю бинарно в файл (fread - fwrite или на С++ потоках - повкусу), затем когда надо открываю и бинарно считываю зная лишь размер структуры в байтах sizeof и имея определенную например typedef'ом структуру! И дело не в типе char, а в том что в бинарник идет побайтовая запись! Буффер любого размера и стр-ры

И еще:

команда для побайтового считывания

size_t fread(void* buffer, size_t size, size_t count, FILE* f)

функция считывает count элементов по size байтов в область заданную указателем buffer, из потока f. (stdio.h)

То есть buffer может указывать на переменую или стр-ру любого размера - лишь бы поместилось то что считываешь!

Но когда часто обращаешься к binary-файлу лучше переопределить собственные более удобные ф-ции ориентированные на конкретные задачи(например мне приходилось считывать игровую карту из бинарника)

Двоичный (бинарный) файл

Если это поможет. :D