toma Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Если кто работал по этой схеме, подскажите, имеет ли смысл данная конфигурация. На первый взгляд есть свои преимущества и недостатки. Преимущества: 1. Экономия ресурсов (в основной системе не надо будет использовать антивирус и firewall). Недостатки: 1. Расходование свободного места на винчестере. Если использовать вторую систему, то какую XP, ME, 98, а может Linux. Если использовать ME или 98 то преимущества следующие: 1. Занимают меньше места 2. По идее должны работать быстрее (Правда я что-то этого не заметила) 3. Возможность постановки на разные файловые системы. (Хотя везде об этом говорят, как о недостатке мне кажется, что чем меньше системы знают друг о друге, тем лучше.) Недостатки – меньшая надежность этих систем. Если ХР то это устойчивость и надежность. Что касается Linux то, по-моему, здесь уместна аналогия с автолюбителями, большинство покупает машины, чтобы на них ездить, а меньшинство что бы с ними ковыряться. Юзеры Linux из этого меньшинства. Хочу подчеркнуть, что все вышесказанное это мои сугубо личные мнения и оценки. Я начала осваивать компьютер с ХР. Знакомство со всеми остальными системами носило чисто ознакомительный характер в познавательных целях. Юзерам Linux извинение отдельное. И последнее - вопрос касается именно эксплуатации, а не установки и конфигурации систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilgrim Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Не очень понятно ЗАЧЕМ ?Два первых пункта просто противоречат друг-другу.Сэкономить несколько мегов на антивирусник и файрволе и потерять 300(и это только при установке)мегов на 98-м ? не вижу смысла.Один комп и несколько виртуальных дисков. Раскладывай, работай. Если надо всегда можно снести Винду отформатировать и после небольшой переустановки необходимых программ , продолжать работать с сохранением всего что нароботано. Конечно люди разные и кому то доставляет удовольствие молотить кулаком по чему попало и ругать глючную 98-ю, а если просто и эффективно работать то ХР при нескольких виртуальных дисках это-рекомендую.А если есть желание потренироваться -создай диск специально для для других ОС. Ставь и пробуй, тем более ХР это позволяет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 в основной системе не надо будет использовать антивирус и firewall Распространенное заблуждение. Да интернет основной распространитель всякой хрени, но макровирусы еще никто не отменял, заразится с дискеты или от *.doc недолго. Антивирус обязателен по-любому. Я бы усмотрел преимущество в том, что систему для интернета можно "загаживать" как хочешь, испытывать на ней все подряд :D новые программы, эксперементировать с реестром и операционкой, зная, что-бы не случилось с этой "интернетовской" виндой - на работе это не скажется никак, в любой момент можно перейти в "рабочую" операционку и делать там, что нужно. В качестве "рабочей" операционки - самая лучшая 2000. Это имхо. Но многие со мной согласятся. Linux - где то читал выражение: "Да, Линукс бесплатен. Если Ваше собственное время ничего не стоит..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 22 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Наверно я не очень точно написала по поводу экономии ресурсов. Я подразумевала, что в интернетовской системе антивирус и firewall устанавливаются, а в основной они не нужны и соответственно не расходуют оперативную память. А что касается виртуальных дисков (если я правильно поняла речь идет о VMWare Workstation) то я давно использую данную схему именно для экспериментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invite Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 toma имеет ли смысл данная конфигурация Нет. Преимуществ немного, а недостатков хоть отбавляй, начиная от расходования места на винте и заканчивая необходимостью периодической загрузки то одной, то другой винды. В конце концов так и останешься в одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 В качестве "рабочей" операционки - самая лучшая 2000. Это имхо. Полностью согласен ! У меня 2 оси 98 и 2000 , на 98 играюсь на 2000ом работаю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SliMinator Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Вообще невижу смисла ставить для интренета отдльную ОСЬ(толко в том случае можно если ты занимаешся веб строительством, инсталишь для этого кучу прог и прочее!) А если одно преимущество что проги хавают лишние ресурсы(хотя это тоже сомнительно-фаервол можно отключить когда не сидиш в нете а антивирус всегда нужен) то купи се дополнительную память как вариант! :) У меня две винды - одна для игр(хотя я там редко бываю), а вторая гланая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 toma Мммда... Про то, что для игр ставить отдельную ось, я еще могу понять, но для инета...перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Если ставят ось специально для инета ,тогда я тоже не понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilgrim Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Ну экономия оперативки вещь нужная, но AVG и Zone Alarm вместе тянут оперативки аж 3 мега! При 256, а с меньшей работать -себя не уважать, это такой мизер! А насчет дисков. У меня обычно их 3. Рабочий,резерв, мультимедия. В резерв закачиваю все exe. файлы перед установкой програм.В мультимедия закачиваю музыку и фильмы. На рабочем диске ХР PRO и экпрементирую сколько душе угодно.Иногда пробую по нескольку прог за день. Как чуствую что чистка реестра,фойлов, и дефрагментация не дает эффекта и вообще рассполнела Винда то сношу ее к лешему с обязательным форматированием. А потом используя диск-резерв воостанавливаю ее в течении нескольких часов. И опять летает.Кто как привыk. Я работаю так и меня устраивает. Для созания дисков использовал Partition Magic 8.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти