Jump to content

Две системы.

toma
 Share

Recommended Posts

Если кто работал по этой схеме, подскажите, имеет ли смысл данная конфигурация.

На первый взгляд есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества:

1. Экономия ресурсов (в основной системе не надо будет использовать антивирус и firewall).

Недостатки:

1. Расходование свободного места на винчестере.

Если использовать вторую систему, то какую XP, ME, 98, а может Linux.

Если использовать ME или 98 то преимущества следующие:

1. Занимают меньше места

2. По идее должны работать быстрее (Правда я что-то этого не заметила)

3. Возможность постановки на разные файловые системы. (Хотя везде об этом говорят, как о недостатке мне кажется, что чем меньше системы знают друг о друге, тем лучше.)

Недостатки – меньшая надежность этих систем.

Если ХР то это устойчивость и надежность.

Что касается Linux то, по-моему, здесь уместна аналогия с автолюбителями, большинство покупает машины, чтобы на них ездить, а меньшинство что бы с ними ковыряться. Юзеры Linux из этого меньшинства.

Хочу подчеркнуть, что все вышесказанное это мои сугубо личные мнения и оценки. Я начала осваивать компьютер с ХР. Знакомство со всеми остальными системами носило чисто ознакомительный характер в познавательных целях. Юзерам Linux извинение отдельное.

И последнее - вопрос касается именно эксплуатации, а не установки и конфигурации систем.

Не очень понятно ЗАЧЕМ ?Два первых пункта просто противоречат друг-другу.Сэкономить несколько мегов на антивирусник и файрволе и потерять 300(и это только при установке)мегов на 98-м ? не вижу смысла.Один комп и несколько виртуальных дисков. Раскладывай, работай. Если надо всегда можно снести Винду отформатировать и после небольшой переустановки необходимых программ , продолжать работать с сохранением всего что нароботано. Конечно люди разные и кому то доставляет удовольствие молотить кулаком по чему попало и ругать глючную 98-ю, а если просто и эффективно работать то ХР при нескольких виртуальных дисках это-рекомендую.А если есть желание потренироваться -создай диск специально для для других ОС. Ставь и пробуй, тем более ХР это позволяет без проблем.

в основной системе не надо будет использовать антивирус и firewall

Распространенное заблуждение. Да интернет основной распространитель всякой хрени, но макровирусы еще никто не отменял, заразится с дискеты или от *.doc недолго. Антивирус обязателен по-любому. Я бы усмотрел преимущество в том, что систему для интернета можно "загаживать" как хочешь, испытывать на ней все подряд :D новые программы, эксперементировать с реестром и операционкой, зная, что-бы не случилось с этой "интернетовской" виндой - на работе это не скажется никак, в любой момент можно перейти в "рабочую" операционку и делать там, что нужно.

В качестве "рабочей" операционки - самая лучшая 2000. Это имхо. Но многие со мной согласятся. Linux - где то читал выражение: "Да, Линукс бесплатен. Если Ваше собственное время ничего не стоит..."

Наверно я не очень точно написала по поводу экономии ресурсов. Я подразумевала, что в интернетовской системе антивирус и firewall устанавливаются, а в основной они не нужны и соответственно не расходуют оперативную память. А что касается виртуальных дисков (если я правильно поняла речь идет о VMWare Workstation) то я давно использую данную схему именно для экспериментов.

toma

имеет ли смысл данная конфигурация

Нет. Преимуществ немного, а недостатков хоть отбавляй, начиная от расходования места на винте и заканчивая необходимостью периодической загрузки то одной, то другой винды. В конце концов так и останешься в одной.

В качестве "рабочей" операционки - самая лучшая 2000. Это имхо.

Полностью согласен !

У меня 2 оси 98 и 2000 , на 98 играюсь на 2000ом работаю !

Вообще невижу смисла ставить для интренета отдльную ОСЬ(толко в том случае можно если ты занимаешся веб строительством, инсталишь для этого кучу прог и прочее!)

А если одно преимущество что проги хавают лишние ресурсы(хотя это тоже сомнительно-фаервол можно отключить когда не сидиш в нете а антивирус всегда нужен) то купи се дополнительную память как вариант! :)

У меня две винды - одна для игр(хотя я там редко бываю), а вторая гланая!

toma

Мммда... Про то, что для игр ставить отдельную ось, я еще могу понять, но для инета...перебор...

Ну экономия оперативки вещь нужная, но AVG и Zone Alarm вместе тянут оперативки аж 3 мега! При 256, а с меньшей работать -себя не уважать, это такой мизер! А насчет дисков. У меня обычно их 3. Рабочий,резерв, мультимедия. В резерв закачиваю все exe. файлы перед установкой програм.В мультимедия закачиваю музыку и фильмы. На рабочем диске ХР PRO и экпрементирую сколько душе угодно.Иногда пробую по нескольку прог за день. Как чуствую что чистка реестра,фойлов, и дефрагментация не дает эффекта и вообще рассполнела Винда то сношу ее к лешему с обязательным форматированием. А потом используя диск-резерв воостанавливаю ее в течении нескольких часов. И опять летает.Кто как привыk. Я работаю так и меня устраивает. Для созания дисков использовал Partition Magic 8.0