Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Захват видео

Serdes
 Share

Recommended Posts

Добрый день уважаемые форумщыки! У мну такая проблема. Есть миниDV камера Panasonic NV-GS47. Как с нее выдрать видео и закачать на комп? :) Все проги установил, а оне ссобаки пишут, шо ваша камера не подсоединена к компу и все тут :) :) Попробуйте заново втыкнуть кабель. :) Ну это не сволочи. Шо мне делать, помогите пожалуста-а-а-а!!! Может есть другие проги какие-нить? Благодарю всех откликнувшихся!

Прежде всего, прочитать то, что уже написано в важной теме http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=27571

Понял тока шо нужно 1394 купить и шнурок и пинакл 10 и позже, так? Потому как у всех вроде бы ета хрень и работает. А вот собственный софт нахрен выкинуть надо.

Посоветуйте поконкретней Старый, а? :)

Понял тока шо нужно 1394 купить и шнурок и пинакл 10 и позже, так?

Шнурок и контроллер IEEE 1394 надо купить (если на самом компе нет порта). Что касается Pinnacle - дело хозяйское, мне он не нравится, капризный. Захват можно делать почти в любом видеоредакторе, даже в Movie Maker (хотя это я бы никому не советовал).

И перед тем, как делать захват видео, внимательно прочтите инструкцию на камеру. Некоторые камеры не открывают свой порт IEEE при работе от аккумулятора, работают на вывод только с блоком питания

• 4 weeks later...

Пытаюсь сделать захват с видеомагнитофона на ноутбук через внешнюю плату AVerMedia DVD EZMaker через USB в NeroVision,нет синхронности звука с видео,помогите!

Очевидно поток не успевает через USB с нормальной скоростью проходить,вот и рассинхрон. Трудно так сказать точную причину. Вы вообще захват делаете в какой формат - mpeg2,mpeg4?

Значит мою плату AVerMedia DVD EZMaker USB Gold надо выбросить и приобрести AVerMedia DVD EZMaker Pro. И прошу прощения за назойливость,и может быть глупый вопрос: параметры моего ноута(Intel®Core2DuoCPU T6570@2.10GHz 2.09GHz, 1.96ГБ ОЗУ) будут достаточны для качественного захвата с платой ...Pro?

aleksey7777777:

Может рано ещё выбрасывать. Я ссылку дал для ознакомления по оцифровке с подобными аппаратами. Ваш конечно попроще,но в принципе должен работать. В рекомендации и к вашему у вас достаточно мощный процессор.

Вы же пытаетесь оцифровать не в прилагаемом софте а в Неро. А в ссылке на статью сказано,что данные аппараты плохо уживаются с другим софтом. Так,что начните со смены софта. Я никогда не пользовался аппаратными кодерами, всегда использовал процессор для оцифровки,но для этого нужна видеокарта с видеовходом. А у вас такого нет так,что только такие аппаратики и приходится использовать. Но они действительно чувствительны к софту. Их очень часто и делают под определённый софт.

Из инета понял,что вот такой софт у вас в комплекте:

CyberLink Power Director 5.0 DE;

CyberLink Power Director 4.0 DVD;

его использовали?

Да если и без перевода,ничего страшного,обычно всё интуитивно понятно. Кнопки и команды можно перевести через обычный переводчик. Потом уже запомните,что означают те или иные кнопки.

Да если и без перевода,ничего страшного,обычно всё интуитивно понятно. Кнопки и команды можно перевести через обычный переводчик. Потом уже запомните,что означают те или иные кнопки.

Большое спасибо,буду пробовать.

• 2 weeks later...

Пробовал захватывать в прилагаемом софте,синхронность есть,а вот картинка чернобелая; в настройках ничего не нашел.

Ищите в настройках захвата систему цветности PAL,SECAM. Тут бывает так,что при настройке софта, задаётся вопрос "Страна вещания" ответ Россия, а это SECAM. А когда с видеомагнитофона делаете захват,то там PAL,поэтому цвет и пропадает.

Или найдите,где это изменить или перенастройте программу заново,но укажите не Россия а скажем Германия. Но чаще там ещё и в ручную не в зависимости от страну система цветности вводится.

Прямо и не знаю,что посоветовать. За цвет система цветности отвечает,почему сейчас цветности нет,не ясно. Придётся покопаться ещё в программе. Если в Неро не было синхронизации но зато был цвет а тут наоборот получается. ;)