Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

VMware Workstation

toma.m

Рекомендуемые сообщения

На WindowsXP из под VMware Workstation v-7.0.0 build-203739 была установлена Windows 7/Pro 64-bit, установка прошла без проблем и все отлично работало.

Сейчас на том же железе установлена Windows 7/Pro 64-bit, та же версия VMware, а установить Windows 7/Pro 64-bit не удается. VMware при попытке создания любой 64-битной ОС сразу предупреждает что она не запустится. Ни в справке ни в сети я ничего по этому поводу не нашла. Можно все-таки как то установить 64-битную ОС, или это не реально?

toma.m:

1. Можно было просто открыть существующий образ, который создавался из-под ХР.

2. Попробуй запустить программу с правами администратора

Loader

1. Старого образа я не сохранила, но это не решает проблему в принципе.

2. С правами администратора результат тот же самый.

Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)

Хм... Q9550 поддерживает технологию VT-x, препятствий для установки 64-битных гостевых ОС нет. Проблема, получается, в чем-то другом.

А в самой виртуальной машине поддержка VT-x включена?

Изменено пользователем Timba

А в самой виртуальной машине поддержка VT-x включена?

Я нашла поддержку VT-x в свойствах процессора уже созданной VM. А у меня, уже в процессе, создания вылезает вот такое предупреждение.

Я попробовала тем не менее создать 64-битную ОС и уже в ней включить поддержку VT-x. Результат тот же самый.

__________1.png

post-6442-1263319790_thumb.jpg

toma.m: а скачайте и запустите Intel Processor Identification Utility Что будет на вкладке CPU Technologes?

Есть подозрение, что вам нужно обновить БИОС мат. платы :)

Спасибо всем ответившим, помогли разобраться с серьезной проблемой. VMWare - это в общем мелочь на фоне остального.

Дело было так.

В августе купила новую машину. Установила WindowsXP, пока настраивала , то другое между делом обновила BIOS. Установила VMWare, на неё Windows 7/64-бит. для изучения и освоения. Все было нормально и в декабре рассчитывала перейти на Windows 7Pro/64-бит. В декабре сгорает блок питания. Комп на гарантии. Заменили БП, и заменили еще материнскую плату, сказав, что она тоже сгорела ( в чем я до сих пор сомневаюсь). Сразу поставила Windows 7/64-бит и стала получать при загрузке Синий экран. BIOS обновить забыла. С этой проблемой пыталась справиться сама, считая её аппаратной и/или 64-битной версии , а вот заморочку с VMWare считала программной и обратилась за поддержкой сюда.

И когда прочла Post Maikll , сообразила , что BIOS не обновлен. Сейчас обновила и стало все нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.

Еще раз спасибо всем, а то у меня уже стали закрадываться сомнения в оправданности выбора 64-битной версии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...