prain Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Доброго дня товарищи. В локальной сети 10 компов, у всех есть инет через сервер Mikrotik, все работает без траблов кроме одного компа... у него есть входящий трафик а нет исходящего(если и есть, то очень маленький), т.к. инет у него туго, но работает. он не может отослать почту, файл размером 500кб 2-3часа будет уходить, его upload должен быть 128кб\с Включен по витой паре со свича, длинна провода от свича до компа 50-60 метров, сеть 100мегабитная, обжато правильно, Я так понял, в проводе 2жилы-передача, 2жили-прием? правильно-же? Весь кабель снял, принес домой, визуально весь целый, ВСЕ 8 жилок прозваниваються, обрывов нет!!!!, Подключил его к своим двум компам, та-же хрень, скачка идет а отдачи нет, даже при копировании файлов по локалке. Я его переобжал не другие 4 жилы, все заработало!!!! Принес к своему абоненту, затянул его обратно(кабель идет по нише, там кстати есть 220v проводка,потом с ниши в кавртиру), и что я вижу - та же херня товарищи!! правда почта у него начала уходить нормально, но по локалке опять-же у него никто не может ничего скачать, скорость измеряеться в килобитах. Дело не в компе, т.к. я подключал туда свой ноутбук и видел ту-же картину, на чердаке подключал его к свичу - все работает нормально, т.е. дело 100% в проводе. Что может случиться с проводом? :) Помогите советом товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) А что может случиться с (этим) кабелем кроме замены? Либо найти LAN-тестер профессионального класса, который покажет, на каком метре кабеля проблема... Правда, это не спасёт от замены, ибо скрутки\спайки - мера временная и очень ненадёжная. А уж такое количество кабеля - то в общем-то, копейки... Изменено 17 января, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prain Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А что может случиться с (этим) кабелем кроме замены? Либо найти LAN-тестер профессионального класа, который покажет, на каком метре кабеля проблема... Правда, это не спасёт от замены, ибо скрутки\спайки - мера временная и очень ненадёжная. А уж такое количество кабеля - то в общем-то, копейки... А вдрук я поменяю кабель а оно опять начнеться. у меня на запасных жилах работало а там нет, как это понимать? может там наводки от 220v проводов? или при затяжке кабеля в канал я его повредил внутри? провол шел туговато. Провод 5й категории, экранирован фальгой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 prain: тянуть кабель при прокладке чревато... Состояние линии лучше всего как уже сказали проверить хотя бы простейшим лан-тестером. Кстати, какая схема обжимки используется? А то такое впечатление, что кабель обжали как зря, не по схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prain Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 prain: тянуть кабель при прокладке чревато... Состояние линии лучше всего как уже сказали проверить хотя бы простейшим лан-тестером. Кстати, какая схема обжимки используется? А то такое впечатление, что кабель обжали как зря, не по схеме. изначально было так: белооранж-оранж-белозел-син-белосин-зел-белокор-кор в 100мбит сети используться 1-2-3-6 жилы. потом переобжал так: белосиний-синий-белокоричневый-пусто-пусто-коричневый-пусто-пусто - так у меня дома заработал, а на месте после затяжки нет, входящий трафик 100мбит, исходящий 20-50кбит, как и было изначально с первой обжимкой. все жилы прозваниваються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Возможно, проблема не в кабеле, а в компьютере. Подключить этим кабелем любой другой комп пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prain Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 примерно каждый 50й пинг до сервера не доходит, а все остальные проходят отлично, 1мс. Возможно, проблема не в кабеле, а в компьютере. Подключить этим кабелем любой другой комп пробовали? Да, я же писал, что у себя дома на своих компах пробовал его, и с ноутом на чердаке проверял и у абонента на конце провода. это кабель сцукко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Ну так менять его... Пиво на вечер - и то дороже выйдет, чем такое количество кабеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Резидент Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Здравствуйте. Была недавно аналогичная ситуация как и у автора. На одной из машин инет вроде работал, в смысле серфинг, но как-то не адекватно. Сразу не обратил внимания. Через некоторое врямя пользователь пожаловался - исходящий почти на нуле. Сначала почти день потратил на поиски ошибки в компе и сетевухе. На следующий день оказальсь вот что - одна из пользовательниц своей длинной ножкой расковыряла одну из сетевых розеток у себя под столом :-))). Замена розетки исправила ситуацию. Да, и еще пришлось этой длинноногой "вставить" :-) ТАк что Шерше Ля Фам :-). Хочу сказать что у подобных проблем не стоит искать глубокий смысл. Обычно решение всегда на поверхности. Всем удачи. ЗЫ: Да, кстати, а чем все закончилось-то у автора? Отписался бы, хотя бы парой строк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения