Jump to content

Дети и Книги - союз, а не борьба!

Princesska
 Share

Recommended Posts

Я думаю, что детей надо знакомиться с книгами начиная с того времени, как только он поселился к Вам в животик (это для женской половины).

Как привить ребенку культ книги?:blink:

Princesska

Если следовать твоей логике, то надо громко читать вслух в момент зачатия :lol: Чтоб уж наверняка привить любовь к книге :)

Edited by Viper

Viper

Если следовать твоей логике, то надо громко читать вслух в момент зачатия  Чтоб уж наверняка привить любовь к книге

Если у тебя это получится, то можешь проверить :) А потом защитим какую-нибудь диссертацию :) Вот только опытам надо посвятить всю жизнь, а, может быть, и не одну :)

Princesska

Вот так всегда... эксперементируй Я, а защищать дисертацию будем Мы :)

Тогда получается, что читать книги, когда женщина беременна обсолютно бесполезно. Ребенок фиксирует настроение матери, но не произносимый текст

Viper

Тогда получается, что читать книги, когда женщина беременна обсолютно бесполезно. Ребенок фиксирует настроение матери, но не произносимый текст

Тогда женщина должна быть очень эмоциональной, чтобы текст преобразовывался в эмоции и доходил до ребенка :)

А что ты думаешь маленький ребенок, когда его убаюкивают колыбельными уже понимает их текст?:)

Princesska

А что ты думаешь маленький ребенок, когда его убаюкивают колыбельными уже понимает их текст?

Текст не понимает, но спокойное состояние матери чувствует по интонации голоса. Попробуй спеть колыбельную с стиле панк-рока :) Уверен, эффект будет противоположный.

Не знаю как насчёт книг, но вот у меня у брата жена, когда ребёнок ещё не родился и после рождения слушала Моцарта, Бетховена и др. классику, а ребёнку нравилось: он сразу же успокаивался (если плакал), и начинал улыбаться! :rolleyes:

Viper

Текст не понимает, но спокойное состояние матери чувствует по интонации голоса. Попробуй спеть колыбельную с стиле панк-рока  Уверен, эффект будет противоположный.

Именно потому я и сказала, что

Тогда женщина должна быть очень эмоциональной, чтобы текст преобразовывался в эмоции и доходил до ребенка