Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как определить принадлежность драйвера...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я думаю подобным мало кто заморачивается, но все же.... Мне попался сборник драйвров (более полутора гига) от сервис центра, где производят ремонт и настройку ПК. Но..! Они все без подписи в разных папкахи в виде бэкапа(то есть набор длл и конфиг файлов). Мне по роду деятельности он может оказаться полезен, вот только как их просортировать и определить какой к какому устройству я затруднился. Есть ли какая-либо прога для определения драйвера не установленного в ОС, а просто лежащего в папке. Заранее спасибо.

Мне попался сборник драйвров (более полутора гига) от сервис центра

наверное K-Systems?

Они все без подписи в разных папкахи

обычно такие сборники снабжают графической оболочкой с автозапуском и меню с классификацией, в случае с K-Systems идет сканирование железа и выдается список драйверов, необходимых именно для данной конфигурации

как их просортировать и определить какой к какому устройству я затруднился

а зачем? составители подобных сборников это уже сделали за тебя... при желании можно разобрать авторан и посмотреть какая кнопа или ссыла на какой файл ведет

Есть ли какая-либо прога для определения драйвера не установленного в ОС,

есть, конечно... это - сама ОС

Спасибо за внимание. :( В том-то и дело, что с такими сборниками я знаком и успешно ими пользуюсь, пример: Крафт, Иманго, Депо, К-систем и другие. Так же ДрайверПак, который вобще делает все сам независимо от сборки железа. Но у всех этих систем существенный недостаток, они плохо приспособлены для ноутбуков. А мне очень часто приходится иметь с ними дело. В этом наборе папок с дровами нет авторана, нет ничего такого, для работы через какой либо интерфейс, просто тупо бэкап без подписи папки. Несколько раз набор меня выручал, когда я пытался найти блютуз-дров для ноута вручную методом перебора. Причем такого в инэте не оказалось, даже на сайте производителя. Просто папок очень много и перебирать вручную это колоссальный труд. В принципе я готов так и поступить, но для этого мне надо знать в каком из файлов распакованного драйвера содержится инфа о его принадлежности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...